ricetta

Torta al cioccolato con 2 ingredienti: la ricetta del dolce veloce e goloso

Preparazione: 15 Min
Cottura: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
128
Immagine

La torta al cioccolato con 2 ingredienti è un dolce velocissimo e squisito, ideale per chi ama "il cibo degli dei". È proprio il cioccolato, infatti, il protagonista di questa torta così golosa che si scioglie in bocca. Un dolce senza farina, senza zucchero e senza latte, ma che sarà comunque morbido e irresistibile, preparato solo con cioccolato e uova, con l'aggiunta di cacao in polvere per la decorazione. Una torta da gustare ogni volta che vi assale la voglia di cioccolato. Ecco come realizzarla in modo veloce per deliziare i più golosi.

ingredienti
Cioccolato fondente
180 gr
Uova
4
Per decorare
Cacao in polvere
q.b.

Come preparare la torta 2 ingredienti al cioccolato

Sciogli il cioccolato fondente in microonde 1.

Aggiungi i tuorli al cioccolato fuso 2 e mescola.

Monta gli albumi e unisci i due composti 3.

Mescola bene fino ad amalgamare gli ingredienti 4.

Versa il composto nello stampo circolare di 16 cm di diametro rivestito con carta forno e livella con la spatola 5.

Inforna a 170 °C per 30 minuti 6.

Spolverizza il cacao in polvere sulla torta prima di servirla7.

Consigli

Se la torta dovesse abbassarsi dopo la cottura, non preoccuparti, è normale che ciò avvenga perché manca il lievito. La torta sarà comunque soffice e squisita.

Per la preparazione abbiamo utilizzato il cioccolato fondente ma puoi utilizzare anche il cioccolato al latte, bianco o alle nocciole: la torta sarà più dolce. Per la decorazione, puoi sostituire il cacao in polvere con lo zucchero a velo, se preferisci.

Conservazione

Puoi conservare la torta al cioccolato con 2 ingredienti in frigo per qualche giorno, avvolta nella pellicola trasparente.

128
Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
128