Tomino in crosta: la ricetta del secondo piatto sfizioso con cuore filante

Preparazione: 20 Min
Cottura: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Michele Ghedini
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Il tomino in crosta è un secondo piatto sfizioso e saporito dal cuore filante, ideale da servire anche diviso in piccole porzioni come antipasto o per un aperitivo. Per realizzarlo basterà avvolgere i tomini nelle fette di speck, prima di adagiare ogni fagottino sulla pasta sfoglia e realizzare i fagottini, che saranno spennellati con un mix di uovo e latte, spolverizzati con semi di papavero. I tomino in crosta sarà poi cotto in forno fino a doratura: a fine preparazione otterrai una pietanza profumata, friabile fuori e filante dentro, che conquisterà tutti.

ingredienti
Tomini
4
Speck
150 gr
Pasta sfoglia rettangolare
2 rotoli
Per la superficie
Uovo sbattuto
1 per spennellare
Latte
q.b.
Semi di papavero
q.b.

Come preparare il tomino in crosta

Prendi qualche fetta di speck e disponila su un tagliere

Alla base metti un tomino e arrotola tutto, fino a bardarlo.

Srotola un pasta sfoglia e tagliala in 4 parti.

Su ognuna posiziona il tomino e inizia ad arrotolare ottenendo dei fagottini, poi sigilla per bene i lati.

Posizionali su una teglia, spennellali con tuorlo misto latte e spolverizza con semi di papavero.

Inforna a 180 °C per circa 30 minuti e sono pronti.

Conservazione

Se dovesse avanzare, puoi conservare il tomino in crosta in frigorifero per 1-2 giorni, ben chiuso in un contenitore ermetico.

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