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Tiramisù in bicchieri di cioccolato: la ricetta del dolce al cucchiaio estivo

Preparazione: 10 Min
Riposo: 30 min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 3 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Il tiramisù in bicchieri di cioccolato è un dolce al cucchiaio perfetto da servire dopo un pranzo o a merenda, quando fa caldo, ma non si ha voglia di un semplice gelato o dei soliti dolci. Quello di cui hai bisogno per preparare questa variante del tiramisù classico sono dei bicchieri di carta da ricoprire di cioccolato fuso, la crema – realizzata con tuorli messi a bagnomaria con lo zucchero, panna montata, estratto di vaniglia e mascarpone – e i savoiardi intinti nel caffè. Per la decorazione utilizzate il cacao in polvere, da spolverizzare prima di servire.

ingredienti
Panna da montare
300 ml
Mascarpone
200 gr
cioccolato bianco fuso
150 gr
Cioccolato al latte fuso
150 gr
Zucchero
50 gr
Savoiardi
8
Tuorli d’uovo
3
Estratto di vaniglia
1 cucchiaino
Cacao in polvere
q.b.

Come preparare il tiramisù in bicchieri di cioccolato

Sciogli il cioccolato al latte e quello bianco. Versa i due tipi di cioccolato fuso nei bicchieri di carta e distribuiscili su tutta la parete interna. Lascia indurire nel freezer per 30 minuti.

Ripeti l'operazione una seconda volta per creare uno strato ancora più solido.

Mescola i tuorli con lo zucchero a bagnomaria. Metti da parte per far raffreddare il composto.

Monta la panna in un'altra ciotola.

Una volta raffreddato, aggiungi l'estratto di vaniglia, il mascarpone e mescola con la frusta elettrica. Aggiungi e incorpora anche la panna montata.

Intingi i savoiardi nel caffè. Poi farcisci i bicchieri di cioccolato con la crema e i savoiardi.

Servi i dessert spolverizzando il cacao in polvere.

Consigli

Se vuoi, invece di spolverizzare il cacao, puoi aggiungere le gocce di cioccolato.

Conservazione

Conserva i bicchieri avanzati in frigo: si manterranno intatti per circa un paio di giorni.

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