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Tasche brioche ripiene di mele: la ricetta dei dolcetti morbidi e profumati

Preparazione: 30 Min
Lievitazione: 120 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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ingredienti
Farina 00
500 gr
Latte caldo
200 ml
Burro fuso
80 gr
Zucchero
50 gr
Miele
15 gr
Mele
4
Lievito di birra secco
8 gr
Zucchero di canna
2 cucchiai
Uova
2
Sale fino
1 cucchiaino

Le tasche di brioche ripiene di mele sono dei dolcetti morbidissimi e golosi. Una variante in monoporzione della brioche alle mele, ideale per la colazione, la merenda o da gustare in ogni momento della giornata per concedersi una pausa golosa. Una volta preparato l'impasto e trascorso il tempo di lievitazione, bisognerà dividere l'impasto e farcirlo con le mele tagliate a pezzetti e cotte in padella con lo zucchero di canna. Ma ecco tutti i passaggi per preparare delle tasche brioche alle mele profumate e irresistibili.

Come preparare le tasche brioche ripiene di mele

Unisci il latte caldo con il burro fuso, il miele e le uova, mescolando con una frusta a mano 1. Mentre mescoli, versa lo zucchero e il sale, incorporandoli al resto degli ingredienti. Aggiungi anche la farina con il lievito secco 2 e impasta con l'impastatrice o a mano 3.

Impasta fino a ottenere un composto morbido ed elastico 4. Copri con un canovaccio e lascia lievitare per 1 ora. Nel frattempo sbuccia le mele, tagliale a pezzetti e cuocile in padella con lo zucchero di canna per circa 5 minuti 5. Trascorso il tempo necessario, dividi l'impasto in 4 parti e stendile con il matterello. Dividi l'impasto steso in altre 4 parti 6.

Realizza su ogni parte dei tagli diagonali 7. Versa le mele caramellate al centro di ogni pezzo 8 e chiudile dai due lati, formando una tasca 9. Adagia su una teglia rivestita di carta forno e lascia lievitare per 1 ora.

Spennella le brioches con l'uovo sbattuto 10 e cuoci in forno già caldo a 190 °C per 20-25 minuti. Una volta pronte, lasciale raffreddare 11. Le tasche brioche ripiene di mele sono pronte per essere gustate 12.

Consigli

Puoi arricchire le tasche brioche alle mele con l'aggiunta di cannella e di uvetta, per renderle più ricche e golose.

Puoi proporle a colazione, per una golosa merenda o anche come dessert serale, presentandole con un ciuffo di panna montata o una crema a piacere.

Se ti è piaciuta questa ricetta, prepara anche i saccottini con cuor di mela, dolcetti morbidi e squisiti ideali per la merenda o da servire come dessert.

Conservazione

Puoi conservare le tasche brioche ripiene di mele per 1-2 giorni sotto un campana di vetro.

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