ricetta

Tartufini Oreo: la ricetta dei dolcetti golosi pronti in pochi minuti

Preparazione: 15 Min
Riposo: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
17
Immagine

I tartufini Oreo sono dei dolcetti facili e veloci da preparare, delle palline di cioccolato senza cottura caratterizzate da un guscio di cioccolato che racchiude un un morbido ripieno. Per realizzare questi golosi tartufi bastano pochi minuti e solo 3 ingredienti: biscotti Oreo e formaggio spalmabile per le praline, cioccolato bianco e cioccolato al latte per la copertura.

Puoi personalizzare la ricetta come preferisci: al posto degli Oreo puoi utilizzare i tuoi biscotti al cacao preferiti, mentre per la copertura puoi scegliere il cioccolato fondente e decorare la superficie dei tartufini con granella di nocciole, biscotti sbriciolati o zuccherini colorati.

Ecco come preparare dei golosi tartufini Oreo perfetti per arricchire un buffet dolce, rendere speciale una merenda o realizzare una gradita idea regalo home made.

ingredienti
Biscotti Oreo
36
Formaggio spalmabile
225 gr
Cioccolato al latte
225 gr
Cioccolato bianco
225 gr

Come preparare i tartufini Oreo

Frulla i biscotti Oreo fino a ridurli in briciole e trasferiscili in una ciotola 1. Aggiungi il formaggio cremoso e mescola con il mixer 2 finché il composto non diventa compatto. Ricava delle palline con le mani 3 e lasciale in freezer per 15 minuti.

Sciogli a bagnomaria o al microonde il cioccolato bianco e quello al latte 4. Ricopri i tartufini con il cioccolato 5, decorali come preferisci e servili 6.

Conservazione

I tartufini Oreo si conservano per 3-4 giorni in frigorifero, all'interno di un contenitore ermetico.

17
Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
17