ricetta

Tartufini menta e cioccolato: la ricetta dei dolcetti senza cottura semplici e veloci

Preparazione: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
65
Immagine
ingredienti
Biscotti secchi
200 gr
Cioccolato fondente fuso
100 gr
Sciroppo alla menta
50 ml
Zucchero semolato
q.b. in superficie

I tartufini menta e cioccolato sono dei dolcetti semplici e veloci, una variante deliziosa e profumata dei tartufini al cioccolato, realizzati solo con 3 ingredienti: biscotti secchi, sciroppo alla menta e cioccolato fondente con l'aggiunta di zucchero in superficie e senza burro nell'impasto. La ricetta ideale se volete realizzare un dessert veloce e goloso per ospiti dell'ultimo minuto. Per prepararli vi basterà mescolare tutti gli ingredienti, formare le palline, passarle nello zucchero e lasciar riposare in frigo per 15 minuti. Ma ecco i passaggi per prepararli.

Come preparare i tartufini menta e cioccolato

Sbriciolate i biscotti con il frullatore o manualmente 1. Aggiungete il cioccolato fondente fuso e lo sciroppo di menta 2. Amalgamate bene il composto con una forchetta fino a ottenere un composto omogeneo 3.

Formate dei tartufini con le mani e sistemateli su un vassoio 4. Passateli singolarmente nello zucchero 5, risistemateli sul vassoio e lasciateli riposare in frigo per 15-20 minuti. I vostri tartufini menta e cioccolato sono pronti per essere serviti 6.

Consigli

Se non avete a disposizione il frullatore, mettete i biscotti in una bustina per alimenti, chiudetela e schiacciate i biscotti con il matterello o con una bottiglia vuota. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o nel forno a microonde.

Per far aderire al meglio lo zucchero, spennellate i tartufini con gelatina di fragole o di albicocca. Chi preferisce, poi, potrà passare i tartufini nella farina di cocco al posto dello zucchero semolato.

Se amate l'abbinamento menta e cioccolato, allora provate anche i muffin menta e cioccolato, morbidissimi e profumati. Se invece volete realizzare altri tartufini, preparate anche i tartufini al cioccolato e rum, ideali come dopo cena o come idea regalo per gli amici.

Conservazione

Potete conservare i tartufini menta e cioccolato in frigo per 2-3 giorni all'interno di un contenitore con chiusura ermetica. Se non dovete servirli subito, passateli nello zucchero poco prima di gustarli.

65
Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
65