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Tartufini di avocado e cocco: la ricetta dei dolcetti light semplici e deliziosi

Preparazione: 10 Min
Raffreddamento: 30 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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ingredienti
Avocado
1
Granella di cocco
50 gr
Cacao amaro in polvere
3 cucchiai
Zucchero a velo
2 cucchiai
Per decorare
Cacao amaro in polvere
q.b.
Granella di cocco
q.b.

I tartufini di avocado e cocco sono dei dolcetti deliziosi e poco calorici, una variante dei tartufi al cioccolato, ideali quando volete preparare un dolce sano e goloso per una pausa in compagnia, o da offrire come squisito dessert. Per realizzarli occorrono pochi e semplici ingredienti: vi basterà mescolare l'avocado con la granella di cocco, lo zucchero a velo e il cacao amaro in polvere. Le palline saranno poi passate nel cacao e nella farina di cocco, per renderle ancora più irresistibili. Ecco come preparare questi deliziosi tartufini in pochi passaggi.

Come preparare i tartufini di avocado e cocco

Dividete in due l'avocado, eliminate il nocciolo e mettetelo in una ciotola. Schiacciate l'avocado con una forchetta1 e aggiungete la granella di cocco, il cacao e lo zucchero a velo 2. Amalgamate tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo. Ponete l'impasto in frigo per almeno un'ora. Formate delle palline di uguali dimensioni 3.

Passate alcuni tartufi nel cacao in polvere 4 e altri nella granella di cocco 5. Mettete in frigorifero per almeno 30 minuti prima di servirli. I vostri tartufini di avocado e cocco sono pronti per essere gustati 6.

Consigli

Potete diminuire la quantità di zucchero a velo oppure potete sostituirlo con zucchero di canna o miele. Inoltre, se l'impasto dovesse risultare troppo compatto, potete ammorbidirlo con un cucchiaio di latte vegetale.

Per la copertura di tartufini potete utilizzare anche granella di nocciole, di mandorle o di pistacchi, oppure potete passarli nel cioccolato fuso.

Conservazione

Potete conservare i tartufini di avocado e cocco in frigorifero per 1-2 giorni, all'interno di un contenitore ermetico. In alternativa potete conservarli in freezer per qualche settimana: in questo caso, tirateli fuori dal congelatore almeno 20 minuti prima di consumarli.

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