
Quella dei tartufini al mango è la ricetta variante dei tartufini al limone, più classici e conosciuti. In questa versione, la base viene realizzata con una purea di mango, impreziosita da scaglie di cocco. Sono ottimi sia ancora caldi che appena si sono raffreddati, e possono essere serviti in piccoli pirottini.
ingredienti
Come preparare i tartufini al mango
Ricava la polpa dal mango, trasferiscila in una ciotola e frullala col frullatore ad immersione. Ottieni una purea cremosa.
Versa il cocco grattugiato nella pentola e fallo cuocere per qualche minuto a fuoco lento.
Aggiungi la purea di mango, il latte condensato e mescola sul fuoco fino a ottenere un composto solido. Togli dal fornello e lascia raffreddare.
Ricava delle palline di mango e passale nel cocco grattugiato.
Servi i tartufini tutti assieme su un piatto da portata.
Consigli
Se ritieni che il composto sia troppo duro, aggiungi un altro po' di latte.
Conservazione
Se avanzati, riponili sotto una campana di vetro: potrai consumarli nei tre giorni successivi.