ricetta

Tartufini al mango: la ricetta dei dolcetti pronti in pochi minuti

Preparazione: 10 Min
Cottura: 5 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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Quella dei tartufini al mango è la ricetta variante dei tartufini al limone, più classici e conosciuti. In questa versione, la base viene realizzata con una purea di mango, impreziosita da scaglie di cocco. Sono ottimi sia ancora caldi che appena si sono raffreddati, e possono essere serviti in piccoli pirottini.

ingredienti
Purea di mango
220 gr
Latte condensato
150 gr
Cocco grattugiato
130 gr
Manghi
2

Come preparare i tartufini al mango

Ricava la polpa dal mango, trasferiscila in una ciotola e frullala col frullatore ad immersione. Ottieni una purea cremosa.

Versa il cocco grattugiato nella pentola e fallo cuocere per qualche minuto a fuoco lento.

Aggiungi la purea di mango, il latte condensato e mescola sul fuoco fino a ottenere un composto solido. Togli dal fornello e lascia raffreddare.

Ricava delle palline di mango e passale nel cocco grattugiato.

Servi i tartufini tutti assieme su un piatto da portata.

Consigli

Se ritieni che il composto sia troppo duro, aggiungi un altro po' di latte.

Conservazione

Se avanzati, riponili sotto una campana di vetro: potrai consumarli nei tre giorni successivi.

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