ingredienti
  • Per i tartufini quadrati
  • Latte condensato 160 gr • 321 kcal
  • Cacao in polvere 40 gr
  • Per i tartufini tondi
  • Latte condensato 100 gr • 321 kcal
  • Cacao in polvere 50 gr
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

I tartufini al latte condensato sono dei dolcetti semplicissimi e golosi, una ricetta che si ispira ai brigadeiro, i pasticcini brasiliani al cioccolato. In questa preparazione, però, i tartufini saranno realizzati con solo 2 ingredienti: il latte condensato e il cacao in polvere, senza l'uso del burro. Sono l'ideale come delizioso dessert da offrire ai vostri ospiti: sono facili da preparare e così buoni che andranno a ruba. Una volta pronti dovranno rassodarsi in frigorifero, prima di essere serviti. Ecco come prepararli in pochi e semplici passaggi.

Come preparare i tartufini al latte condensato

Scaldate il latte condensato nel microonde (1) e aggiungete il cacao in polvere setacciato (2). Mescolate bene fino a quando non saranno completamente amalgamati (3).

Versate il composto in uno stampo da plumcake rivestito con pellicola trasparente(4). Livellate e mettete in frigo per 1 ora (5). Rimuovete l’impasto dalla pellicola e cospargete con il cacao in polvere (6).

Tagliate l’impasto in quadrati (7) e metteteli nello stampo. Lasciate in frigo per 30 minuti mentre preparate i tartufini tondi. Per preparare i tartufini tondi: scaldate il latte condensato nel microonde e mescolatelo con il cacao in polvere (8). Impastate con le mani e coprite l’impasto con la pellicola. Mettete in frigo per 1 ora (9).

Ricavate delle palline dall’impasto (10) e impanatele nel cacao in polvere (11). Lasciate riposare in firgo per mezz'ora. I vostri tartufini al latte condensato e cacao sono pronti per essere serviti ben freddi (12).

Consigli

Potete decorare i tartufini al latte condensato anche con codette di cioccolato, confettini colorati, cocco grattugiato o granella di nocciole, al posto del cacao in polvere.

Se vi è piaciuta questa ricetta, preparate anche i tartufini al cioccolato, realizzato con panna, cioccolato, latte e cacao.

Conservazione

Potete conservare i tartufini al latte condensato in frigorifero per 1 settimana all'interno di un contenitore con chiusura ermetica.