ricetta

Tartufi light con yogurt greco e cocco: la ricetta dei dolcetti veloci senza cottura

Preparazione: 15 Min
Riposo: 1 ora
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
43
Immagine

I tartufi light con yogurt greco e cocco sono dei dolcetti leggeri e deliziosi senza cottura, ideali per una merenda sfiziosa o da servire come bon bon dolce a fine pasto. Si tratta di una ricetta veloce, preparata con pochi e semplici ingredienti: una volta amalgamati insieme yogurt greco, farina di cocco e miele, formeremo delle palline che saranno passate nel cioccolato fuso. Basterà poi farli solidificare in frigo, prima di servirli. La ricetta ideale quando hai poco tempo e vuoi realizzare dei dolcetti irresistibili che piaceranno tanto a grandi e piccini. Per la copertura puoi utilizzare cioccolato al latte o fondente, in base alla disponibilità. Ecco come prepararli in pochissimi passaggi.

ingredienti
Farina di cocco
200 gr
Yogurt greco
150 gr
Miele
1 cucchiaino
Per la copertura
Cioccolato
50 gr

Come preparare i tartufi light con yogurt greco e cocco

Mischia lo yogurt greco con la granella di cocco e il miele 1, fino a ottenere un composto compatto. Forma delle palline con le mani 2 e mettile in frigorifero per almeno un'ora 3.

Sciogli del cioccolato al latte o fondente al microonde o a bagnomaria 4 e ricopri le palline al cocco, aiutandoti con uno stecchino 5. Fai raffreddare in frigo per qualche minuto e sono pronte: croccanti e golose fuori e morbide e irresistibili dentro. I tartufi light allo yogurt greco e cocco sono pronti per essere serviti 6.

Conservazione

I tartufi light con yogurt greco e cocco si conservano in frigorifero per 2-3 giorni all'interno di un contenitore ermetico.

43
Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
43