Le tartellette alla frutta e crema sono dei pasticcini a forma di piccoli cestini, perfetti da servire dopo pranzo o da gustare a merenda accompagnati da una tazza di té.
La frutta da utilizzare per la decorazione è a libera scelta: utilizza quella di stagione e che preferisci.
Ecco quali sono i passaggi da seguire: sono lunghi e forse non troppo immediati, ma il risultato ne varrà la pena.
ingredienti
Come preparare le tartellette alla frutta e crema
Comincia con il preparare la pasta frolla. In una ciotola unisci la farina con il lievito per dolci.
In un’altra ciotola sbatti l’uovo con lo zucchero e l’olio di semi. Unisci la miscela agli ingredienti secchi e impasta per ottenre una pasta frolla liscia e compatta. Copri con la pellicola e lascia in frigo per 30 minuti.
Stendi la pasta frolla col matterello e ritaglia dei fiori di 8 cm di diametro. Adatta i fiori sulla base dei pirottini dei muffin e falli cuocere in forno a 180° C per 20 minuti.
Passa poi a preparare la crema. Scalda il latte con la scorza di limone, senza però farlo bollire.
Sbatti i tuorli con lo zucchero e l’amido di mais. Versa il latte lentamente mentre mescoli per unire gli ingredienti.
Trasferisci la miscela nel pentolino e cuoci a fuoco basso per 5-7 minuti. Quando ottieni una crema, trasferiscila in una ciotola, corpi con la pellicola e fai riposare.
Riempi le ciotoline con la crema e decora con la frutta.
Consigli
Se non riesci a dare la forma giusta alla pasta frolla manualmente, puoi farlo utilizzando degli stampini.
Conservazione
Conserva le tartellette avanzate in frigo e ricordati di consumarle entro un paio di giorni dalla preparazione.