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EASY GOURMET
episodio 521

Tamago sando: la ricetta del sandwich giapponese alle uova

Preparazione: 15 Min
Cottura: 10 Min
Riposo in frigorifero : 30 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 2-3 sandwich
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Il tamago sando è un sandwich all'uovo tipico della cucina giapponese, del morbido pane al latte farcito con uova sode sbriciolate mescolate con maionese, panna fresca, sale, pepe e zucchero, oltre a burro da spalmare sulle fette di pane. Dopo il riposo in frigo per circa mezz'ora, il tamago sando sarà pronto da gustare per il pranzo, la cena o da portare con sé a lavoro o per un picnic. Ecco come prepararlo con il nostro Michele Ghedini in pochi passaggi.

Nella ricetta tradizionale si usa lo shokupan, ma puoi utilizzare anche del pane per tramezzini, preferibilmente senza bordi. Prova altre ricette della cucina giapponese come il katsudon, il tamagoyaki, oltre al sushi, che puoi facilmente preparare a casa per sorprendere i tuoi ospiti.

ingredienti

Uova
5
Pane per tramezzini o shokupan
4-6 fette
Maionese
50 gr
Panna fresca
20 gr
Zucchero
5 gr
Burro morbido
q.b.
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.

Come preparare il tamago sando

Cuoci 5 uova partendo da acqua fredda 1 per 10 minuti dopo l’ebollizione. Raffreddale subito in acqua ghiacciata 2 e sgusciale 3.

Separa tuorli e albumi, taglia gli albumi a pezzi grossolani 4. Schiaccia i tuorli e aggiungi maionese, panna, zucchero, sale e pepe 5. Mescola fino a ottenere una crema liscia. Unisci gli albumi al composto delicatamente 6.

Spalma il burro sulle fette di pane, aggiungi il ripieno 7 e chiudi i sandwich. Avvolgi in pellicola 8 e lascia riposare in frigo per 20-30 minuti. Taglia e servi il tamago sando 9.

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