
Il tamago sando è un sandwich all'uovo tipico della cucina giapponese, del morbido pane al latte farcito con uova sode sbriciolate mescolate con maionese, panna fresca, sale, pepe e zucchero, oltre a burro da spalmare sulle fette di pane. Dopo il riposo in frigo per circa mezz'ora, il tamago sando sarà pronto da gustare per il pranzo, la cena o da portare con sé a lavoro o per un picnic. Ecco come prepararlo con il nostro Michele Ghedini in pochi passaggi.
Nella ricetta tradizionale si usa lo shokupan, ma puoi utilizzare anche del pane per tramezzini, preferibilmente senza bordi. Prova altre ricette della cucina giapponese come il katsudon, il tamagoyaki, oltre al sushi, che puoi facilmente preparare a casa per sorprendere i tuoi ospiti.
ingredienti
Come preparare il tamago sando
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Cuoci 5 uova partendo da acqua fredda 1 per 10 minuti dopo l’ebollizione. Raffreddale subito in acqua ghiacciata 2 e sgusciale 3.
Cuoci 5 uova partendo da acqua fredda 1 per 10 minuti dopo l’ebollizione. Raffreddale subito in acqua ghiacciata 2 e sgusciale 3.
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Separa tuorli e albumi, taglia gli albumi a pezzi grossolani 4. Schiaccia i tuorli e aggiungi maionese, panna, zucchero, sale e pepe 5. Mescola fino a ottenere una crema liscia. Unisci gli albumi al composto delicatamente 6.
Separa tuorli e albumi, taglia gli albumi a pezzi grossolani 4. Schiaccia i tuorli e aggiungi maionese, panna, zucchero, sale e pepe 5. Mescola fino a ottenere una crema liscia. Unisci gli albumi al composto delicatamente 6.
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Spalma il burro sulle fette di pane, aggiungi il ripieno 7 e chiudi i sandwich. Avvolgi in pellicola 8 e lascia riposare in frigo per 20-30 minuti. Taglia e servi il tamago sando 9.
Spalma il burro sulle fette di pane, aggiungi il ripieno 7 e chiudi i sandwich. Avvolgi in pellicola 8 e lascia riposare in frigo per 20-30 minuti. Taglia e servi il tamago sando 9.