Video thumbnail
ricetta

Tagliere di Natale con salumi e formaggi: la ricetta veloce e originale per le feste

Preparazione: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
zoomed image
49
Immagine

Il tagliere di Natale con salumi e formaggi è un'idea stuzzicante e originale per portare in tavola il tuo antipasto e arricchire la tavola delle feste: ideale anche per un aperitivo sfizioso prima del pranzo di Natale.

Per realizzarlo, ti basterà usare diverse tipologie di salumi e formaggi a cui aggiungere altri ingredienti, come olive nere e verdi, cracker, grissini e rosmarino. Basterà poi sistemarli su un tagliere in modo alternato, così da formare uno scenografico albero di Natale tutto da gustare. Ecco come prepararlo.

Prova anche altri antipasti di Natale, idee semplici e deliziose per sorprendere i tuoi commensali.

ingredienti

Formaggio morbido a cubetti
q.b.
Formaggio cheddar a cubetti
q.b.
formaggio a fette
q.b.
Salame (2 tipologie)
q.b.
Prosciutto crudo
q.b.
Capocollo
q.b.
Parmigiano
q.b.
Olive verdi
q.b.
Olive nere
q.b.
Salatini
q.b.
Grissini
q.b.
Rametti di rosmarino
q.b.

Come preparare il tagliere di Natale con salumi e formaggi

Taglia a cubetti il formaggio bianco 1 e quello cheddar.

Piega i salumi arrotolandoli (2) e fai lo stesso anche con i formaggi a fette.

Posiziona gli ingredienti alternandoli in modo da realizzare un albero di Natale 3.

In poco tempo il tuo tagliare natalizio è pronto da portare in tavola 4.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Antipasti
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views