ricetta

Tagliere di Natale con salumi e formaggi: la ricetta dell’antipasto sfizioso

Preparazione: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 8 persone
A cura di Redazione Cucina
7
Immagine

Il tagliere di Natale con salumi e formaggi è un'idea gustosa e originale per portare in tavola il tuo antipasto e arricchire la tavola delle feste: ideale anche per un aperitivo sfizioso prima del pranzo di Natale.

Per realizzarlo ti basterà utilizzare diverse tipologie di salumi e formaggi a cui aggiungere altri ingredienti, come olive nere e verdi, cracker, grissini e rosmarino. Basterà poi sistemarli su un tagliere in modo alternato, così da formare uno scenografico albero di Natale tutto da gustare. Ecco come prepararlo.

Sono tanti gli antipasti di Natale che puoi realizzare, idee semplice e deliziose per sorprendere i tuoi commensali.

ingredienti
Formaggio morbido
q.b.
Formaggio Cheddar
q.b.
formaggio a fette
q.b.
Salame (due tipologie)
q.b.
Prosciutto crudo
q.b.
Capocollo
q.b.
Olive verdi
q.b.
Olive nere
q.b.
Parmigiano
q.b.
Grissini
q.b.
Cracker
q.b.
Rami di rosmarino
q.b.

Come preparare il tagliere di Natale con salumi e formaggi

Taglia a cubetti il formaggio bianco 1 e quello cheddar.

Piega i salumi arrotolandoli 2 e fai lo stesso con il formaggio a fette.

Posiziona gli ingredienti, alternando formaggi, salumi e olive per realizzare un albero di Natale 3.

La preparazione è semplicissima: in poco tempo il tuo tagliare natalizio è pronto da portare in tavola 4.

7
Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Antipasti
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
7