Video thumbnail
DOLCE FAR DOLCI
episodio 387

Sushi di banana e cioccolato: la ricetta del sushi dolce veloce e originale

Preparazione: 10 Min
Riposo: 30 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 2 persone
zoomed image
0
Immagine

Il sushi di banana e cioccolato è un dessert veloce e goloso, un dolcetto senza cottura che si ispira al famoso sushi giapponese ma in versione dolce. Per realizzarlo ti occorrerà solo una banana, il cioccolato fondente, granella di pistacchi e cocco râpé: il sushi dolce sarà poi servito come i classici rotolini di sushi, i roll o maki. Un'idea golosa ideale per una merenda sfiziosa o da servire come originale dessert a fine pasto. Ecco come prepararlo in pochissimo passaggi con la nostra Melissa.

Se cerchi altri dolcetti veloci alla banana, prova la ricetta dei tartufini, veloci e deliziosi.

ingredienti

Banana
1
Cioccolato fondente
50 gr
Granella di pistacchi
q.b.
Cocco râpé
q.b.

Come preparare il sushi di banana e cioccolato

Metti il cioccolato in una ciotolina 1 e scioglilo al microonde (pochi secondi alla volta), oppure a bagnomaria. Sbuccia la banana e infilza le estremità con 2 stecchini 2, così eviterai di sporcarti. Versa il cioccolato sulla banana, ricoprendola bene 3.

Decora con la tua granella preferita: noi abbiamo scelto granella di pistacchi e cocco grattugiato 4. Metti in frigo per far solidificare il cioccolato (se vuoi fare prima puoi metterla nel congelatore per qualche minuto). Taglia a rondelle 5 e servi il tuo sushi dolce 6.

Conservazione

Puoi conservare il sushi di banana e cioccolato in frigorifero per 1 giorno, in un contenitore ermetico.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views