ricetta

Stick di patate e paprika: la ricetta sfiziosa e croccante

Preparazione: 15 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
20
Immagine

Gli stick di patate e paprika sono dei bastoncini croccanti semplici e deliziosi, da servire come antipasto o per un aperitivo. Per realizzarli abbiamo mescolato insieme patate lesse, fecola di patate, formaggio morbido grattugiato, paprika, aglio e prezzemolo, prima di essere fritti in olio ben caldo. Una volta pronti, gustali subito croccanti e dorati, magari accompagnati da maionese o dalle salse che preferisci.

ingredienti
Patate
3
Formaggio
100 gr
Fecola di patate
40 gr
Paprika
1 cucchiaino
Aglio in polvere
q.b.
Prezzemolo
q.b.
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.
Olio di semi
q.b. per friggere

Come preparare gli stick di patate e paprika

Pela le patate e cuocile nell’acqua per 15 minuti.

Schiaccia le patate lesse in un colino per ottenere una purea. Mescola con il sale, il pepe, l’aglio in polvere, la paprika, il prezzemolo, il formaggio grattugiato e la fecola di patate.

Unisci bene gli ingredienti e ottieni un impasto liscio e compatto.

Dividi l’impasto in due parti e stendi ognuna col matterello. Ottieni un rettangolo e taglialo a bastoncini.

Trasferisci i bastoncini nell’olio bollente e friggili fino alla doratura.

Gli stick di patate e paprika sono pronti per essere gustati.

Conservazione

Puoi conservare gli stick di patate e paprika per 1 giorno, all'interno di un contenitore ermetico ma è consigliabile consumarli subito dopo la preparazione, per gustarli al meglio.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Antipasti
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
20
api url views