ingredienti
  • Pane per tramezzini 6 fette
  • Mortadella q.b. • 311 kcal
  • Salame q.b. • 359 kcal
  • Insalata q.b.
  • Tonno sgocciolato 120 gr
  • Pesto q.b.
  • Pomodori q.b.
  • Formaggio cremoso 100 gr
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

Gli spiedini di tartine sono un antipasto goloso e molto originale, di grande effetto scenico. L'idea giusta per arricchire la vostra tavola da buffet per un aperitivo in compagnia. Una ricetta per servire ai vostri ospiti le classiche tartine con il pancarrè in modo diverso dal solito.

Ricchi di colori, questi spiedini sono semplicissimi da realizzare e vi bastano davvero una manciata di minuti. Potete farcirle come più preferite: in questo caso abbiamo scelto tonno e maionese, pesto e pomodori, formaggio spalmabile, salame e mortadella.

Divertitevi realizzando tanti strati colorati per spiedini mille gusti, poi infilzateli con uno stecchino di legno e un'oliva in cima. Ecco come preparare gli spiedini di tartine semplici e veloci.

Come preparare gli spiedini di tartine

In una ciotola, mescolate la maionese con il tonno, aiutandovi con una forchetta. Utilizzate il condimento per farcire ila prima fetta di pane per tramezzini e coprite con una seconda.

Procedete a farcire la torretta di tramezzini con gli altri ingredienti. In un secondo strato, abbiamo spalmato il pesto e aggiunto i pomodori a fette. Continuate con insalata e salame, formaggio cremoso e mortadella.

Una volta farcita, riponetela in frigo per almeno un'ora. Quando si sarà ben compattata, ricavate 9 torrette. Servitele con uno stecchino di legno e un'oliva verde.

Consigli

Un'idea originale è quella di preparare una salsa golosa, frullando 2 uova sode con la maionese, sale, pepe e prezzemolo tritato. Un'altra idea sfiziosa è quella di preparare una spuma di mortadella e ricotta.

Create strati diversi, alternando i gusti delle vostre farciture. Fate attenzione ad allineare bene le fette di pane, per evitare che, tagliandole, le torrette si scompongano.

In alternativa, potete anche farcire delle strisce di pane per tramezzini e arrotolarle su se stesse. Infilzatele con lo stecchino come fossero dei roll e create i vostri spiedini.

Conservazione

Potete conservare le tartine in un contenitore ermetico in frigorifero, fino al giorno successivo. Meglio evitare di consumarle dopo più giorni, sopratutto per via della maionese.