ingredienti
  • carne macinata 350 gr
  • Mollica di pane 2 cucchiai
  • Parmigiano grattugiato 1 cucchiaio • 21 kcal
  • Uova 1 • 380 kcal
  • Latte 1 cucchiaio • 42 kcal
  • Sale fino q.b. • 21 kcal
  • Pepe nero macinato q.b.
  • Pasta sfoglia q.b. • 470 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

Gli spiedini di polpette e pasta sfoglia sono un antipasto sfizioso e saporito che mette insieme due ingredienti davvero semplici e gustosi: polpette e pasta sfoglia. Per realizzarli vi basterà preparare le polpette, alternarle alla pasta sfoglia e fermarle con uno stecchino. Gli spiedini saranno poi cotti al forno per meno di mezz'ora. Una volta pronti, potete servirli con una fresca insalata o con qualche salsa a vostra scelta, oppure prepararli per un buffet. Ma ecco come realizzare gli spiedini di polpette in modo facile e veloce.

Come preparare gli spiedini di polpette e pasta sfoglia

Unite la carne macinata con l'uovo, il sale, il pepe, il parmigiano la mollica di pane e un po' di latte (1), per rendere l'impasto più morbido. Impastate gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo. Formate delle polpette con le mani (2) e tenetele da parte. Tagliate la pasta sfoglia in strisce non troppo strette (3).

Alternate 3 polpette con la pasta sfoglia, aggiungete lo stecchino e formate uno spiedino (4). Sistemate gli spiedini di polpette in una teglia rivestita con carta forno (5) e cuocete in forno statico a 180 C° per circa 30 minuti. Se si utilizza il forno ventilato, basteranno 20 minuti. Una volta pronti, lasciate intiepidire e servite. I vostri spiedini di polpette e pasta sfoglia sono pronti per essere gustati (6).

Consigli

Potete sostituire la pasta sfoglia con la pasta brisée oppure con la pasta per la pizza o con la pasta di pane, in base alla vostra disponibilità.

Chi preferisce potrà preparare gli spiedini di polpette anche in padella: cuoceteli in abbondante olio di semi ben caldo rigirandoli fino a doratura. Fate in modo di mantenere l'olio a temperatura costante, così le polpette non assorbano troppo olio.

Conservazione

È consigliabile consumare gli spiedini di polpette e pasta sfoglia subito dopo la preparazione o comunque in giornata per gustarli croccanti al punto giusto.