
ingredienti
Gli spiedini di mozzarella sono un antipasto estivo, perfetto da servire freddo all'ora dell'aperitivo. I bocconcini di mozzarella vengono infilati nei classici spiedini di legno e alternati a pomodori ciliegino, olive snocciolate e croccanti cubetti di pane casereccio, il tutto profumato con foglie di basilico fresco e condito con un filo d'olio.
Freschi e sfiziosi, si preparano in dieci minuti e non richiedono alcuna abilità in cucina. Ti consigliamo di servirli su un piatto da portata e accompagnarli ad altri stuzzichini, per arricchire la tavola da buffet o per aprire un pranzo in leggerezza.
Scopri come preparare gli spiedini di mozzarella seguendo i nostri consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche gli spiedini di zucchine e quelli di verdure.
Come preparare gli spiedini di mozzarella
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Per preparare gli spiedini di mozzarella, inizia tagliando le fette di pane casereccio a cubetti di circa 1,5 cm per lato 1.
Per preparare gli spiedini di mozzarella, inizia tagliando le fette di pane casereccio a cubetti di circa 1,5 cm per lato 1.
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Tosta i cubetti di pane in padella con un filo d’olio d’oliva, mescolando spesso 2; quindi, spegni e lasciali raffreddare.
Tosta i cubetti di pane in padella con un filo d’olio d’oliva, mescolando spesso 2; quindi, spegni e lasciali raffreddare.
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Nel frattempo, taglia con un coltello i pomodorini dividendoli a metà 3.
Nel frattempo, taglia con un coltello i pomodorini dividendoli a metà 3.
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Componi gli spiedini alternando gli ingredienti in quest’ordine: un’oliva, mezzo pomodorino, una mozzarellina 4, una fogliolina di basilico, un cubetto di pane, un altro mezzo pomodorino e, per concludere, un’oliva.
Componi gli spiedini alternando gli ingredienti in quest’ordine: un’oliva, mezzo pomodorino, una mozzarellina 4, una fogliolina di basilico, un cubetto di pane, un altro mezzo pomodorino e, per concludere, un’oliva.
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Quando avrai terminato tutti gli ingredienti, gli spiedini saranno pronti per essere serviti 5.
Quando avrai terminato tutti gli ingredienti, gli spiedini saranno pronti per essere serviti 5.
Consiglio
Abbiamo scelto di arricchire i nostri spiedini con dei pomodorini di qualità ciliegino ma, se preferisci, puoi optare per i datterini o i pachino.