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Spicchi di mela caramellati: la ricetta dei dolcetti alla frutta semplici e deliziosi

Preparazione: 15 Min
Cottura: 10 Min
Asciugatura: 2 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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Gli spicchi di mela caramellati sono dei dolcetti alla frutta veloci e deliziosi, una variante della classica mela caramellata, ideale da servire come sfiziosa merenda o come squisito fine pasto. Realizzarli è semplicissimo: una volta tagliata la mela a fette, saranno immerse nel caramello, a cui abbiamo aggiunto qualche goccia di colorante alimentare rosso, per renderle più scenografiche. La preparazione è veloce, bisognerà solo aspettare i tempi di asciugatura e poi gli spicchi di mela saranno pronti da gustare: piaceranno a grandi e piccini.

ingredienti
Mela
1
Zucchero
200 gr
Acqua
125 ml
Succo di limone
1 cucchiaio
Colorante alimentare rosso
3 gocce

Come preparare gli spicchi di mela caramellati

Taglia la mela a spicchi ed elimina il torsolo. Asciugali con la carta da cucina 1.

In una casseruola sciogli lo zucchero con 125 ml di acqua. Aggiungi il succo di limone 2 e porta a bollore.

Quando si formano le bolle versa qualche goccia di colorante alimentare rosso 3 e mescola molto bene.

Togli la casseruola dal fuoco 4.

Immergi le fette di mela nel caramello 5, sistemale sulla carta forno e lasciale asciugare per 2 ore.

Gli spicchi di mela caramellati sono pronti per essere gustati 6.

Consigli

Puoi decorare gli spicchi di mela caramellati con nocciole tritate o codette colorate: basterà farli cadere sulle fettine di mela quando il caramello non si è ancora solidificato.

Conservazione

Puoi conservare gli spicchi di mela caramellati per 1 giorno in luogo asciutto e lontano da fonti di calore.

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