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Sofficiotti: la ricetta per prepararli in casa

Preparazione: 15 Min
Cottura: 10 Min
Riposo: 1 ora
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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I sofficiotti sono uno dei piatti in grado di mettere d'accordo grandi e piccini. Prepararli in casa non è difficile e il risultato sarà anche più buono di quelli comprati al supermercato. Il ripieno viene fatto con besciamella, prosciutto cotto e mozzarella. Puoi servirli per il pranzo o la cena di tutta la famiglia, accompagnati con una fresca insalata o con le verdure di stagione che preferisci. Ecco come prepararli.

ingredienti
Per l'impasto
Latte
250 ml
Farina 00
250 ml
Burro
q.b.
Sale
q.b.
Per il ripieno
Besciamella
300 gr
Mozzarella
150 gr
Prosciutto cotto
120 gr
Per l'impanatura
Uova
3
Pangrattato
q.b.

Come preparare i sofficiotti in casa

Versa il latte e il burro nella nella casseruola.

Metti sul fuoco e mescola per far sciogliere il burro.

Aggiungi il sale, la farina poco alla volta e mescola fino a formare un impasto compatto.

Avvolgi l’impasto nella pellicola e lasciali in frigo per 1 ora.

Unisci la besciamella con la mozzarella tagliata a cubetti e il prosciutto.

Stendi l’impasto e taglialo in cerchi.

Versa il ripieno al centro dei cerchi, bagna il bordo con l’acqua e chiudili a metà.

Fissa il bordo con una forchetta.

Intingi i sofficiotti nelle uova e impanali nel pangrattato.

Friggili nell’olio bollente.

Consigli

Puoi modificare la farcia in base ai tuoi gusti e agli ingredienti che hai a disposizione.

Conservazione

Se avanzati, conserva i sofficiotti in frigo: potrai consumarli anche il giorno successivo.

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