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Panzerotti di pancarré: la ricetta dei calzoncini veloci e sfiziosi

Preparazione: 15 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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I panzerotti di pancarré sono un antipasto veloce e sfizioso, che puoi servire anche come veloce secondo piatto: piaceranno tanto a grandi e piccini. Per realizzarli abbiamo farcito le fettine di pane per tramezzini con salsa di pomodoro, mozzarella e formaggio. I calzoncini saranno poi passati nelle uova sbattute e in un mix di pangrattato e cornflakes, prima di essere fritti in olio ben caldo fino a doratura. Il risultato finale saranno dei panzerotti croccanti fuori e filanti dentro.

Per la farcitura puoi scegliere anche prosciutto e formaggio oppure realizzare il ripieno con verdure grigliate e formaggio, utilizzando gli ingredienti che preferisci o che hai a disposizione.

ingredienti
Pane per tramezzini
8 quadrati
Salsa di pomodoro
q.b.
Mozzarella ben asciutta
q.b.
Formaggio grattugiato
q.b.
Per la panatura
Uova
3
Pangrattato
q.b.
Cornflakes
q.b.
Per friggere
Olio di semi
q.b.

Come preparare i panzerotti di pancarré

Stendi il pane per tramezzini con il matterello 1 e ricava dei cerchi con un coppapasta 2. Spalma al centro la salsa di pomodoro 3.

Aggiungi i cubetti di mozzarella e formaggio 4. Piega la fetta a metà 5 e sigilla bene i bordi 6.

Unisci i cornflakes con il pangrattato 7 e batti le uova. Intingi i sofficini nelle uova 8 e impanali nel mix di pangrattato e cornflakes 9.

Friggili nell’olio bollente 10 fino alla doratura 11. I panzerotti di pancarré sono pronti per essere gustati 12.

Conservazione

È consigliabile consumare i panzerotti di pancarré subito dopo la preparazione. Puoi però prepararli in anticipo, conservarli in frigo, e friggerli poco prima di servirli.

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