
Lo Shirley Temple è un drink analcolico fresco e dissetante, preparato con ginger ale e granatina e guarnito con una fettina di limone e una ciliegia candita. Perfetto da sorseggiare all'ora dell'aperitivo, accompagnato da stuzzichini e finger food, è ottimo anche per chi desidera un after dinner leggero e rinfrescante.
La bevanda deve il nome a Shirley Temple, l'enfant prodige del cinema americano degli anni Trenta, conosciuta anche con l'appellativo di "Riccioli d'oro": sembra che la ricetta sia stata ideata proprio in onore dell'attrice bambina, al bar dell'hotel Royal Hawaien di Waikiki, Honolulu.
Scopri come preparare lo Shirley Temple seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova la nostra selezione di mocktail, come il Virgin Colada e il Mojito analcolico.
ingredienti
Come preparare lo Shirley Temple

Per preparare lo Shirley Temple, inizia riempiendo il bicchiere da cocktail di cubetti di ghiaccio 1.
Per preparare lo Shirley Temple, inizia riempiendo il bicchiere da cocktail di cubetti di ghiaccio 1.

Stappa la bottiglia di ginger ale e versa il liquido nel bicchiere 2.
Stappa la bottiglia di ginger ale e versa il liquido nel bicchiere 2.

Aggiungi lo sciroppo di granatina, dosandolo con l'apposito jigger 3.
Aggiungi lo sciroppo di granatina, dosandolo con l'apposito jigger 3.

Miscela tutti gli ingredienti con un bar spoon 4, così da ottenere un drink dal colore omogeneo.
Miscela tutti gli ingredienti con un bar spoon 4, così da ottenere un drink dal colore omogeneo.

Taglia una fetta di limone e infilzala su uno stecchino di legno, poi aggiungi una ciliegia al marachino e incastra l'agrume sul bordo del bicchiere, così da decorarlo 5.
Taglia una fetta di limone e infilzala su uno stecchino di legno, poi aggiungi una ciliegia al marachino e incastra l'agrume sul bordo del bicchiere, così da decorarlo 5.

Lo Shirley Temple è pronto per essere sorseggiato 6.
Lo Shirley Temple è pronto per essere sorseggiato 6.
Varianti
Oltre a questa versione, sono diffuse alcune varianti alcoliche: tra queste, lo Shirley Temple Black, preparato con granatina, soda, succo d'arancia e rum, e il Dirty Shirley, ottenuto miscelando la granatina e il succo di limone con la vodka.