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Shakshuka verde: la ricetta del secondo piatto mediorientale con uova e verdure verdi

Preparazione: 10 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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La shakshuka verde è un secondo piatto tipico della cucina mediorientale che è spesso servito per la colazione israeliana. Variante della classica shakshuka con pomodori, è una ricetta a base di verdure verdi e uova cotte in padella.

Per preparare questa ricetta alla perfezione, occorre utilizzare pochi e semplici ingredienti. Basta cuocere gli spinaci e la zucchina in una padella, insaporendoli con aglio, sale e pepe. Si aggiungono poi le uova e la feta. La shakshuka verde si serve in genere con del pane tostato, ottimo per fare la scarpetta.

Si può personalizzare la ricetta come si preferisce. Per le verdure noi abbiamo utilizzato spinaci e zucchine, ma si possono scegliere anche cipolle, cetrioli, porri o asparagi. Si può insaporire la shakshuka verde con altri tipi di spezie come zenzero, cumino o peperoncino.

Se questa ricetta ti è piaciuta, prova anche i falafel e l'hummus.

ingredienti
per il pane tostato
Pane
q.b.
Olio extra vergine d’oliva
q.b.
Sale
q.b.
Erbe aromatiche
q.b.
per la shakshuka
Burro
q.b.
Zucchina
1
Aglio
q.b.
Sale
q.b.
Spinaci
130 gr
Uova
5
Feta
q.b.

Come preparare la shakshuka verde

Taglia il pane a bastoncini e aggiungilo in una padella calda 1

Condisci con un filo d'olio d'oliva 2.

Condisci con sale ed erbe aromatiche 3.

Tosta il pane per qualche minuto fino a che non diventa ben dorato su tutti i lati 4.

Sciogli una noce di burro nella padella, poi aggiungi la zucchina tagliata a dadini 5.

Cuoci la zucchina per una decina di minuti a fiamma medio-bassa 6.

Condisci con il sale, il pepe e l’aglio tritato 7.

Quando le zucchine sono pronte, aggiungi gli spinaci 8 e cuocili fino a quando non appassiscono.

Fai cinque solchi nelle verdure e rompi all'interno di ognuno un uovo 9.

Cuoci per circa 8-10 minuti o fino a quando gli albumi non saranno diventati bianchi 10.

Aggiungi la feta sbriciolata in superficie 11.

Servi la shakshuka verde con il pane tostato 6.

Conservazione

Si consiglia di consumare la shakshuka verde subito quando è ancora calda. Tuttavia, è possibile conservarla nel frigorifero per massimo un giorno, chiusa in un contenitore ermetico.

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