
Le sfogliatine alle mele sono dei dolcetti veloci e irresistibili, ideali per la merenda di grandi e piccini o da servire come delizioso dessert a fine pasto.
Per realizzarle, le mele saranno tagliate a pezzetti e cotte in padella con zucchero di canna e cannella, che le renderà profumatissime; la pasta sfoglia sarà stesa e ne ricaveremo dei cerchi, prima di fare dei tagli orizzontali su una metà. Aggiungeremo le mele, richiudendo poi le sfogliatine: dovrai ottenere un triangolino ripieno. Le sfogliatine alle mele saranno poi cotte in forno per meno di mezz'ora, pronte da gustare dorate e croccanti spolverizzate con zucchero a velo.
Prova anche le rose di mele o la torta di pasta sfoglia e mele, dolci facili e sfiziosi per tutte le occasioni.
ingredienti
Come preparare le sfogliatine alle mele
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Dopo aver lavato bene le mele, tagliale a cubetti 1, mettile in padella con zucchero di canna e cannella 2 e cuocile per qualche minuto 3.
Dopo aver lavato bene le mele, tagliale a cubetti 1, mettile in padella con zucchero di canna e cannella 2 e cuocile per qualche minuto 3.
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Srotola la pasta sfoglia 4 e ricava dei cerchi 5, fai dei tagli orizzontali su una metà di ogni cerchio 6, poi ripiegala su se stessa.
Srotola la pasta sfoglia 4 e ricava dei cerchi 5, fai dei tagli orizzontali su una metà di ogni cerchio 6, poi ripiegala su se stessa.
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Metti un cucchiaino di ripieno sul lato della sfoglia senza tagli 7. Prendi i due lembi e portali verso la base 8, ottenendo così un triangolino ripieno, chiudi bene 9.
Metti un cucchiaino di ripieno sul lato della sfoglia senza tagli 7. Prendi i due lembi e portali verso la base 8, ottenendo così un triangolino ripieno, chiudi bene 9.
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Disponi su una teglia con carta forno 10, cuoci a 180°C per 25 minuti o fino a quando saranno ben dorate 11. Spolverizza con zucchero a velo e gusta 12.
Disponi su una teglia con carta forno 10, cuoci a 180°C per 25 minuti o fino a quando saranno ben dorate 11. Spolverizza con zucchero a velo e gusta 12.
Conservazione
Puoi conservare le sfogliatine alle mele per 2 giorni sotto una campana di vetro o in un contenitore ermetico.