Video thumbnail
DOLCE FAR DOLCI
episodio 176

Sfogliatine di ananas: la ricetta delle girelle dolci veloci e deliziose

Preparazione: 15 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
zoomed image
0
Immagine

Le sfogliatine di ananas sono dei dolcetti semplici e deliziosi, velocissimi da preparare: ideali anche per una merenda o un dessert da preparare all'ultimo minuto.

Per realizzarle, abbiamo tagliato la pasta sfoglia a strisce, che saranno poi utilizzate per ricoprire le fettine di ananas sciroppate, passate prima in un mix di zucchero a cannella, così da realizzare delle girelle. Le sfogliatine di ananas saranno poi cotte in forno per circa 15 minuti, pronte da gustare dorate e profumate. Puoi arricchire la preparazione aggiungendo al centro delle sfogliatine delle amarene sciroppate, per renderle ancora più belle e golose. Ecco come prepararle con la nostra Melissa per deliziare i tuoi ospiti.

Prova anche le frittelle di ananas, i biscotti all'ananas o prova l'ananas in versione tiramisù.

ingredienti

Pasta sfoglia
1 rotolo
Ananas sciroppate
q.b.
Cannella
q.b.
Zucchero
q.b.
Per spolverizzare
Zucchero a velo
q.b.

Come preparare la sfogliatine di ananas

Taglia la pasta sfoglia in strisce di 1 cm circa 1. Ricopri le fettine di ananas nel mix di zucchero bianco e cannella 2. Arrotola la pasta sfoglia sulle fettine di ananas passando dal centro verso l'esterno 3.

Inforna a 190 °C per 15 minuti 4. Sfornale e spolverizzale con zucchero a velo 5: le tue girelle sono pronte 6.

Conservazione

Se dovessero avanzare, puoi conservare le sfogliatine di ananas per 1 giorno in frigo, in un contenitore ermetico.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views