ricetta

Sfogliatine all’ananas: la ricetta dei dolcetti sfiziosi pronti in poco tempo

Preparazione: 20 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
13
Immagine

Le sfogliatine all'ananas sono dei dolcetti semplici e sfiziosi, ideali per la merenda o da servire come dessert veloce e delizioso. Per realizzarle occorreranno solo pasta sfoglia, ananas, miele, zucchero di canna o di cocco e uovo per spennellare. Una volta realizzate le sfogliatine, basterà cuocerle in forno per 20 minuti, pronte da servire spolverizzate con zucchero a velo. Ecco come prepararle per sorprendere i tuoi ospiti.

ingredienti
Pasta sfoglia
1 rotolo
Ananas a fette
6
Miele
150 gr
Zucchero di canna o di cocco
60 gr
Per spennellare
Uovo sbattuto
1
Per decorare
Zucchero a velo
q.b.

Come preparare le sfogliatine all'ananas

Srotola la pasta sfoglia e ricava 6 cerchi usando un coppapasta 1. Mettili da parte.

Copri la teglia con la carta forno. Versa 6 cucchiai di miele e cospargi lo zucchero di canna o di cocco 2.

Metti un fetta di ananas su ogni sezione 3.

Copri col cerchio di sfoglia. Premi bene con le dita per far adattare 4.

Spennella l’uovo sbattuto sulla sfoglia e cuoci in forno statico a 190 °C per 20 minuti 5.

Una volta pronte, gira le tartine e servile con lo zucchero a velo 6.

Consigli

Per la preparazione puoi utilizzare le fettine di ananas fresco o le fettine di ananas sciroppato, inoltre puoi decorare le sfogliatine con ciliegie candite, da aggiungere dopo la cottura al centro di ogni dolcetto.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
13
api url views