
Le sfogliatelle veloci al cioccolato sono dei dolcetti di pasta sfoglia semplici e deliziosi, pronti un poco tempo, una variante veloce delle classiche sfogliatelle ricce, ideali per la colazione e la merenda di grandi e piccini. Una ricetta furba realizzata solo con pasta sfoglia pronta e crema di nocciole: basteranno pochi passaggi per preparare delle sfogliatelle di pasta sfoglia golose e irresistibili, con il loro guscio croccante e il ripieno morbido e cremoso.
Puoi variare la farcitura con la ricotta mescolata con zucchero a velo, crema pasticcera o con la crema dolce che preferisci. Inoltre è possibile realizzare queste sfogliatelle veloci anche in versione salata: perfette con prosciutto e formaggio o con verdure, da servire come antipasto.
ingredienti
Come preparare le sfogliatelle di pasta sfoglia al cioccolato
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Taglia il rotolo di pasta sfoglia in 4 parti uguali 1. Pratica diversi tagli verticali sulla metà di ogni quadrato senza però raggiungere i bordi 2. Spennella il burro fuso su tutta la superficie 3.
Taglia il rotolo di pasta sfoglia in 4 parti uguali 1. Pratica diversi tagli verticali sulla metà di ogni quadrato senza però raggiungere i bordi 2. Spennella il burro fuso su tutta la superficie 3.
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Piega il pezzo di sfoglia orizzontalmente 4. Gira il rettangolo e distribuisci la crema di nocciole al centro 5. Piega la sfoglia in un triangolo 6.
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Ripeti l’operazione per preparare altre sfogliatelle. Trasferisci sulla teglia rivestita di carta forno. Spennella il latte sull’impasto 7 e cospargi la superficie con lo zucchero 8. Cuoci in forno a 200 °C per 25 minuti. Una volta pronte, lascia intiepidire. Spolverizza le sfogliatelle con lo zucchero a velo e prima di servire 9.
Ripeti l’operazione per preparare altre sfogliatelle. Trasferisci sulla teglia rivestita di carta forno. Spennella il latte sull’impasto 7 e cospargi la superficie con lo zucchero 8. Cuoci in forno a 200 °C per 25 minuti. Una volta pronte, lascia intiepidire. Spolverizza le sfogliatelle con lo zucchero a velo e prima di servire 9.
Conservazione
È consigliabile consumare le sfogliatelle veloci al cioccolato subito dopo la preparazione. Puoi comunque conservarle per 1 giorno ben coperte.