
La schiacciata di patate è un antipasto sfizioso e stuzzicante, ideale anche per un aperitivo o un buffet, facile e veloce da preparare. Per realizzarla occorrono pochi e semplici ingredienti: una pastella di acqua, olio, patate, farina, parmigiano, sale e pepe, senza lievito, resa più aromatica a profumata grazie all'aggiunta di rosmarino.
Le patate dovranno essere tagliate a fettine sottili con tutta la buccia, meglio se con una mandolina, prima di essere amalgamate ad acqua, farina, parmigiano e aromi; il composto sarà poi versato in una teglia rivestita con carta forno e la schiacciata sarà poi cotta in forno per circa 40 minuti. Una volta pronta sarà dorata e croccante in superficie, pronta da gustare tiepida o fredda. Ecco come prepararla con il nostro Michele in modo davvero semplice.
Prova anche la schiacciata di zucchine o la schiacciata alla zucca, così da gustarla con verdure diverse ma sempre gustosa.
ingredienti
Come preparare la schiacciata di patate
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Lava le patate 1 e affettale con la buccia con l'aiuto di una mandolina 2. Lasciale in ammollo in acqua fredda per togliere l’amido in eccesso 3.
Lava le patate 1 e affettale con la buccia con l'aiuto di una mandolina 2. Lasciale in ammollo in acqua fredda per togliere l’amido in eccesso 3.
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Uniscile in una ciotola con la farina, il parmigiano, il sale, il pepe e del rosmarino secco 4. Aggiungi l’acqua 5 e mescola per bene in modo da amalgamare il tutto 6.
Uniscile in una ciotola con la farina, il parmigiano, il sale, il pepe e del rosmarino secco 4. Aggiungi l’acqua 5 e mescola per bene in modo da amalgamare il tutto 6.
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Metti il composto in una teglia foderata con carta forno e aggiungi un giro di olio extravergine di oliva 7. Cuoci in forno a 215 °C per circa 40 minuti 8. La schiacciata di patate è pronta per essere gustata 9.
Metti il composto in una teglia foderata con carta forno e aggiungi un giro di olio extravergine di oliva 7. Cuoci in forno a 215 °C per circa 40 minuti 8. La schiacciata di patate è pronta per essere gustata 9.
Conservazione
Se dovesse avanzare, puoi conservare la schiacciata di patate in frigo per 1-2 giorni, avvolta con della pellicola, o dentro un contenitore ermetico.