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A TAVOLA!
episodio 21

Sangria bianca: la ricetta

Preparazione: 10 Min
Riposo: 6 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4-6 persone
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La sangria bianca è una bevanda fresca e fruttata tipica della Catalogna, dove è conosciuta come sangria de cava: l'ingrediente principale è il vino bianco, preferibilmente secco e leggero, o il prosecco che, insieme a vodka, cannella e frutta fresca darà vita a un cocktail irresistibile.

Dalla storia antica, la sangria nasce come una bevanda a base di vino rosso e frutta ma, dopo la sua diffusione, ha dato origine a diverse varianti: questa, in "versione bianca", è tra le più apprezzate e consumate.

Scopri come preparare la sangria bianca e servila in occasione di un brunch con gli amici.

Se ti è piaciuta questa ricetta, prova questi cocktail dal gusto fruttato:

Procedimento: come preparare la sangria bianca

ingredienti

Prosecco
1 l
Pesche noci
400 gr
Zucchero semolato
120 gr
Vodka bianca (o al melone)
70 ml
Limoni
2
Arance
2
Stecca di cannella
1
Melone cantalupo
1
Chiodi di garofano
q.b.

Dividi un limone e un'arancia in due parti uguali, quindi taglia metà agrumi a dadini e la metà restante a fettine 1.

Priva le pesche del nocciolo e riducile a cubetti 2.

Dividi a metà anche il melone, rimuovi i semi con l'aiuto di un cucchiaio 3 ed elimina la buccia; quindi taglia la polpa a dadini.

Versa il prosecco e lo zucchero in una ciotola capiente e mescola con un mestolo di legno 4 fino a completo scioglimento dello zucchero.

Spezia con qualche chiodo di garofano e la stecca di cannella spezzettata, quindi unisci il succo del limone e quello dell'arancia rimanenti 5.

Aggiungi gli agrumi a cubetti e a fettine tenuti da parte e prosegui con la dadolata di pesche 6 e di melone.

Termina con la vodka 7 e mescola per bene.

Copri con pellicola trasparente 8 e lascia macerare in frigo per almeno 6 ore.

Trascorso il tempo di riposo, trasferisci la sangria bianca in una caraffa e servila nei bicchieri da cocktail 9.

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A cura di
Elpidio
Content creator per Cookist, ho cominciato a sporcarmi le mani in cucina da ragazzo e da allora non ho mai smesso. Dopo il diploma alberghiero e l’attestato regionale di bar e bar-service, ho lavorato per alcuni anni nel mondo della ristorazione tra Londra e Amsterdam. Tornato in Italia, nel 2022 ho aperto la pagina Instagram Italy_alfresco, dove la cucina tradizionale incontra panorami italiani e tavole improvvisate. Niente luci finte, niente piatti complicati: solo ricette di casa, fatte con quello che c’è. Oggi su Cookist continua a fare la stessa cosa: cucinare, raccontare, condividere. Con un piede nella tradizione e lo sguardo sempre aperto.
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