
ingredienti
Il sandwich gelato è un dolce facile e delizioso, ideale per l'estate ma da gustare tutto l'anno: perfetto per la merenda o per i buffet di compleanno dei bambini. Una ricetta facile e veloce senza gelatiera, realizzata con biscotti secchi e una squisita farcitura preparata con panna montata e latte condensato. Il risultato finale sarà un sandwich gelato fatto in casa semplice e irresistibile da intingere nel cioccolato fuso e da decorare con nocciole tritate, ottimo da gustare in ogni momento della giornata. Ecco come prepararlo.
Come preparare il sandwich gelato
Montate la panna con le fruste elettriche 1, aggiungete il latte condensato, continuando a mescolare 2 per amalgamare bene il tutto. Posizionate il primo strato di biscotti nello stampo, ben distanziati 3.
Montate la panna con le fruste elettriche 1, aggiungete il latte condensato, continuando a mescolare 2 per amalgamare bene il tutto. Posizionate il primo strato di biscotti nello stampo, ben distanziati 3.
Spalmate crema alla panna e latte condensato, quindi livellatela bene con una spatola anche nei lati 4. Aggiungete in superficie il resto dei biscotti, posizionandoli sempre ben distanziati 5. Coprite con la pellicola trasparente e lasciate rassodare in frigo per almeno 2 ore. Tagliate la torta in dei quadrati aiutandovi con un coltello dalla lama liscia 6.
Spalmate crema alla panna e latte condensato, quindi livellatela bene con una spatola anche nei lati 4. Aggiungete in superficie il resto dei biscotti, posizionandoli sempre ben distanziati 5. Coprite con la pellicola trasparente e lasciate rassodare in frigo per almeno 2 ore. Tagliate la torta in dei quadrati aiutandovi con un coltello dalla lama liscia 6.
Sciogliete il cioccolato fondente al microonde o a bagnomaria. Intingete un lato dei sandwich gelato nel cioccolato fondente fuso 7 e decorate con la granella di nocciole 8. Lasciate solidificare il cioccolato e gustateli subito oppure teneteli in freezer fino al momento di servirli 9.
Sciogliete il cioccolato fondente al microonde o a bagnomaria. Intingete un lato dei sandwich gelato nel cioccolato fondente fuso 7 e decorate con la granella di nocciole 8. Lasciate solidificare il cioccolato e gustateli subito oppure teneteli in freezer fino al momento di servirli 9.
Consigli
Potete arricchire la farcitura con gocce di cioccolato e sostituire la granella di nocciole con la farina di cocco. Inoltre potete decorare i bordi dei sandwich gelato con confettini colorati, la preparazione ideale se volete servirli ai bambini.
Provate anche i tramezzini gelato, realizzati con pan di Spagna farcito con panna, decorati con frutta fresca, oppure preparate i biscotti gelato, facili e golosi con base di biscotti, ideali per la merenda.
Conservazione
Potete conservare i sandwich gelato in freezer per 3-4 giorni all'interno di un sacchetto gelo per alimenti e gustarli all'occorrenza: tirateli fuori almeno dieci minuti prima di gustarli.