I tramezzini gelato sono dei dolcetti golosi e sfiziosi ideali per l'estate, realizzati con base di pan di Spagna e farcitura alla panna, decorati con frutta fresca e crema di nocciole. Una volta preparata la base, farcitela e tenetela nel congelatore per un paio d'ore. Ricavate poi i vostri triangoli, simili ai classici tramezzini, e gustateli con la frutta di stagione che preferite oppure con golosa crema di nocciole. Sono ideali per la merenda dei bambini o da servire come delizioso dessert ai vostri ospiti. Ma ecco i passaggi per realizzarli.
Sbattete le uova con sale, zucchero e vanillina 1. Aggiungete gradualmente la farina e infine il lievito 2 sempre mescolando con le fruste elettriche e fino a ottenere un composto liscio e senza grumi 3.
Sbattete le uova con sale, zucchero e vanillina 1. Aggiungete gradualmente la farina e infine il lievito 2 sempre mescolando con le fruste elettriche e fino a ottenere un composto liscio e senza grumi 3.
Versate il composto in una teglia rettangolare rivestita con carta forno e livellatelo 4. Cuocete in forno già caldo a 180 °C per 25 minuti. Una volta pronto, lasciate raffreddare il pan di Spagna 5. Tagliatelo in due e farcite con la panna montata 6.
Versate il composto in una teglia rettangolare rivestita con carta forno e livellatelo 4. Cuocete in forno già caldo a 180 °C per 25 minuti. Una volta pronto, lasciate raffreddare il pan di Spagna 5. Tagliatelo in due e farcite con la panna montata 6.
Mettete in freezer per 2 ore 7. Tagliate il pan di Spagna prima in quadrati e poi in triangoli 8. Decorate con la frutta fresca a pezzetti o con la crema di nocciole. I vostri tramezzini gelato sono pronti per essere gustati 9.
Mettete in freezer per 2 ore 7. Tagliate il pan di Spagna prima in quadrati e poi in triangoli 8. Decorate con la frutta fresca a pezzetti o con la crema di nocciole. I vostri tramezzini gelato sono pronti per essere gustati 9.
Potete sostituire la farcitura di panna montata con del gelato alla vaniglia o del gusto che preferite, così da personalizzarli in base alle vostre preferenze. Anche il pan di Spagna può essere sostituito con una base di pan brioche: togliete la crosta e farcite con panna o gelato.
Per la farcitura utilizzate fragole, pesche, kiwi o la frutta di stagione che preferite o che avete a disposizione: tagliatela a pezzetti e sistematela ai lati di ogni tramezzino gelato. Per la decorazione potete utilizzare anche granella di pistacchi, di nocciole o farina di cocco.
Altra ricetta sfiziosa e deliziosa da preparare a casa sono i biscotti gelato, realizzati con biscotti cookies e una farcitura di mascarpone, latte condensato, panna montata e gocce di cioccolato.
Potete conservare i tramezzini gelato in freezer avvolti nella pellicola trasparente: tirateli fuori dal congelatore almeno 10 minuti prima di servirli.