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Sandwich dolci: la ricetta dei dolcetti soffici come una nuvola

Preparazione: 20 Min
Cottura: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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I sandwich dolci sono dei dolcetti deliziosi e soffici come una nuvola, ideali per una sfiziosa merenda o da servire come squisito dessert a fine pasto: la forma si ispira a quella dei classici sandwich salati. Per realizzarli abbiamo preparato la base con tuorli, farina, latte, olio di oliva e albumi montati a neve con zucchero e succo di limone. Il composto sarà poi versato in uno stampo quadrato e cotto per circa mezz'ora, prima di essere tagliato in quadrotti, farcito con crema al burro e passato nel latte in polvere, pronto da gustare.

ingredienti
Per l'impasto
Tuorli
5
Albumi
5
Farina 00
70 gr
Latte
60 ml
Olio di oliva
60 ml
Zucchero
60 gr
Succo di limone
1 cucchiaino
Estratto di vaniglia
1/2 cucchiaino
Per la crema al burro
Panna da montare
300 ml
Burro
90 gr
Zucchero
60 gr
Per la superficie
Latte in polvere
q.b.

Come preparare i sandwich dolci

Monta gli albumi a neve con lo zucchero e il succo di limone.

In un'altra ciotola mescola l'olio d'oliva, il latte, l'estratto di vaniglia, la farina, i tuorli e gli albumi.

Mescola bene per amalgamare tutti gli ingredienti in un composto bello cremoso.

Imburra lo stampo quadrato e versa l'impasto. Cuoci in forno statico a 150 °C per 30 minuti.

Taglia la torta in due metà. Versa e spalma la crema di burro tra le due fette e taglia tutta la torta in dei quadrati.

Copri ogni fetta con la crema e poi passala nel latte in polvere.

Conservazione

Puoi conservare i sandwich dolci in frigorifero per 2 giorni sotto una campana di vetro o comunque ben coperti.

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