La San Sebastian cheesecake è un dolce spagnolo nato precisamente a San Sebastian, nei Paesi Baschi: una cheesecake cremosa e saporita, che somiglia nell'aspetto alla più famosa New York cheesecake, dolce tipico della tradizione americana. In questo caso, però, la preparazione è ancora più semplice: basterà assemblare insieme formaggio splamabile, zucchero, farina, uova e panna, cuocendo poi il tutto in forno. Il risultato finale è una torta alta e leggermente bruciacchiata in superficie, caratteristica che la rende unica. Una volta pronta, gustatela come spuntino o servitela come dessert, accompagnata da frutta fresca o come più vi piace. Ma ecco come realizzarla in modo davvero semplice.
Mettete il formaggio spalmabile in una ciotola capiente, aggiungete lo zucchero e lavorate i due ingredienti con una frusta elettrica 1. Aggiungete la farina 2 e continuate a mescolare. Unite le uova gradualmente 3 e amalgamatele bene al resto degli ingredienti.
Mettete il formaggio spalmabile in una ciotola capiente, aggiungete lo zucchero e lavorate i due ingredienti con una frusta elettrica 1. Aggiungete la farina 2 e continuate a mescolare. Unite le uova gradualmente 3 e amalgamatele bene al resto degli ingredienti.
Aggiungete, infine, la panna fresca liquida e filo, mescolando ancora fino a ottenere un composto cremoso. Foderate lo stampo a cerniera da 22 cm di diametro con 3 fogli di carta forno 4. Versate all'interno il composto 5 e cuocete in forno già caldo a 200 °C per circa 50 minuti. Una volta pronta, lasciatela raffreddare 6. La vostra San Sebastian cheesecake è pronta per essere servita.
Aggiungete, infine, la panna fresca liquida e filo, mescolando ancora fino a ottenere un composto cremoso. Foderate lo stampo a cerniera da 22 cm di diametro con 3 fogli di carta forno 4. Versate all'interno il composto 5 e cuocete in forno già caldo a 200 °C per circa 50 minuti. Una volta pronta, lasciatela raffreddare 6. La vostra San Sebastian cheesecake è pronta per essere servita.
Mettete uno strato doppio di carta forno all'interno dello stampo e lasciate che fuoriesca di 4-5 centimetri. In questo modo sarà più semplice sformarla, una volta pronta.
Potete aromatizzare la San Sebastian cheesecake con scorza grattugiata di limone o con estratto di vaniglia.
Servite la San Sebastian cheesecake accompagnata da fragole, come nella nostra presentazione, o dalla frutta che preferite, oppure gustatela semplicemente con una spolverata di zucchero a velo.
Potete conservare la San Sebastian cheesecake in frigorifero per 2-3 giorni all'interno di un contenitore ermetico.