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Saltimbocca di zucchine: la ricetta dell’antipasto veloce con solo 3 ingredienti

Preparazione: 20 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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I saltimbocca di zucchine sono un antipasto leggero e saporito, da servire anche come sfizioso secondo piatto, in base alle tue esigenze. Una ricetta semplice con solo 3 ingredienti: per realizzarli, infatti, ti basterà grigliare le zucchine, farcire ogni fetta con prosciutto, mozzarella e piegarla, tendendola chiusa con uno stuzzicandenti. Ovviamente puoi variare la farcitura utilizzando i salumi i formaggi che hai a disposizione o che preferisci. I saltimbocca di zucchine saranno poi cotti in forno per 20 minuti, pronti da servire tiepidi. Ecco come prepararli in pochi passaggi.

ingredienti
Zucchine
4
Mozzarella
250 gr
Prosciutto cotto
250 gr
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.

Come preparare i saltimbocca di zucchine

Taglia le zucchine a fette per il lungo. Cuocile su entrambi i lati nella padella grill 1.

Disponi una fetta di prosciutto su una zucchina e metti anche una fetta di mozzarella su un lato 2.

Piega la zucchina a metà e fissa con lo stuzzicadenti 3.

Trasferisci le tasche sulla teglia e aggiustale col sale e il pepe. Aggiungi l’olio extravergine di oliva 4.

Cuocile in forno statico a 180 °C per 20 minuti 5.

I saltimbocca di zucchine sono pronti per essere serviti 6.

Conservazione

Puoi conservare i saltimbocca di zucchine in frigorifero per 1-2 giorni, in un contenitore ermetico. Riscaldali per qualche minuto in forno, prima di gustarli.

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