Saltimbocca alla romana: la ricetta del secondo piatto semplice e gustoso

Preparazione: 15 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 2 persone
A cura di Redazione Cucina
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I saltimbocca alla romana sono un secondo piatto di carne semplice e saporito, tipico della cucina laziale, una pietanza realizzata per noi da chef Michele Ghedini. Per realizzarli, basterà farcire le fettine di carne di vitello con prosciutto crudo e una fogliolina di salvia, sigillarle con uno stecchino di legno e poi cuocerle in padella con una noce di burro: a fine cottura saranno teneri e succulenti. Preparali per una cena in famiglia sfiziosa: piaceranno tanto anche ai bambini. Ecco come realizzarli in poco tempo.

ingredienti
Noce di vitello
300 gr
Prosciutto crudo
4 fette
Vino bianco
80 ml
Burro
50 gr
Foglie di salvia
q.b.
Farina 00
q.b.
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.

Come preparare i saltimbocca alla romana

Prendi il vitello e taglialo a fettine sottili, all'occorrenza battilo con un batticarne.

Sopra ogni fetta di vitello disponi una fetta di crudo e una foglia di salvia.

Ferma tutti gli ingredienti con uno stuzzicadenti e sala la carne solo dalla parte senza crudo.

Infarina i saltimbocca su entrambi i lati.

Sciogli il burro in una padella e rosolali per bene, poi sfuma con del vino bianco e cuoci ancora per pochi minuti.

Togli i saltimbocca dalla padella, rimuovi gli stuzzicadenti, fai ritirare il sugo, e impiatta.

Consigli

Per la buona riuscita della ricetta, è importante scegliere delle fettine di noce di vitello sottili, senza grasso e di medie dimensioni, poiché tenderanno a ridursi in cottura.

Conservazione

Puoi conservare i saltimbocca alla romana in frigorifero per 1 giorno, all'interno di un contenitore ermetico.

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