Video thumbnail
DOLCE FAR DOLCI
episodio 355

Salsa al cioccolato light: la ricetta della crema veloce e senza cottura con solo 3 ingredienti

Preparazione: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
zoomed image
0
Immagine

La salsa al cioccolato light è la preparazione ideale quando vuoi realizzare un topping veloce e goloso senza cottura, poco calorico: una vera e propria crema "magica", ideale per decorare pancakes, porridge, torte e tutti i dolci che preferisci. Ti occorreranno solo 3 ingredienti: cacao in polvere, acqua e miele.

Per ottenere la tua salsa al cioccolato, ti basterà versare l'acqua sul cacao amaro e mescolare fino a ottenere una crema liscia; non resterà che aggiungere un po' di miele o altro dolcificante e la crema sarà pronta da utilizzare. Ecco come prepararla con la nostra Melissa in pochissimi minuti.

Una cremina versatile e leggera che puoi usare anche per decorare la frutta: ottima sulle fragole. Puoi sostituire il miele con la stessa quantità di sciroppo d'agave, eritritolo o sciroppo d'acero, in base alla disponibilità. Una volta pronta, puoi consumarla subito o conservarla in frigorifero, coperta con pellicola trasparente, fino al momento di utilizzarla.

ingredienti

Miele
1 cucchiaio
Cacao amaro
q.b.
Acqua
q.b.

Come preparare la salsa al cioccolato

Versa l'acqua poco alla volta nel cacao 1 mescolando senza formare grumi.

Quando sarà tutto sciolto e avrai ottenuto una cremina liscia e non troppo liquida, se vuoi, aggiungi il dolcificante che preferisci. Noi abbiamo usato il miele 2.

La tua salsa golosa è pronta 3. Perfetta da usare per le tue colazioni.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views