La salsa al cioccolato light è la preparazione ideale quando vuoi realizzare un topping veloce e goloso senza cottura, poco calorico: una vera e propria crema "magica", ideale per decorare pancakes, porridge, torte e tutti i dolci che preferisci. Ti occorreranno solo 3 ingredienti: cacao in polvere, acqua e miele.
Per ottenere la tua salsa al cioccolato, ti basterà versare l'acqua sul cacao amaro e mescolare fino a ottenere una crema liscia; non resterà che aggiungere un po' di miele o altro dolcificante e la crema sarà pronta da utilizzare. Ecco come prepararla con la nostra Melissa in pochissimi minuti.
Una cremina versatile e leggera che puoi usare anche per decorare la frutta: ottima sulle fragole. Puoi sostituire il miele con la stessa quantità di sciroppo d'agave, eritritolo o sciroppo d'acero, in base alla disponibilità. Una volta pronta, puoi consumarla subito o conservarla in frigorifero, coperta con pellicola trasparente, fino al momento di utilizzarla.
Versa l'acqua poco alla volta nel cacao 1 mescolando senza formare grumi.
Versa l'acqua poco alla volta nel cacao 1 mescolando senza formare grumi.
Quando sarà tutto sciolto e avrai ottenuto una cremina liscia e non troppo liquida, se vuoi, aggiungi il dolcificante che preferisci. Noi abbiamo usato il miele 2.
Quando sarà tutto sciolto e avrai ottenuto una cremina liscia e non troppo liquida, se vuoi, aggiungi il dolcificante che preferisci. Noi abbiamo usato il miele 2.
La tua salsa golosa è pronta 3. Perfetta da usare per le tue colazioni.
La tua salsa golosa è pronta 3. Perfetta da usare per le tue colazioni.