ingredienti
  • Yogurt greco 340 gr • 115 kcal
  • Biscotti secchi 300 gr • 430 kcal
  • Cacao amaro in polvere 5 cucchiai
  • Latte 40 ml • 50 kcal kcal
  • Miele 3 cucchiai • 304 kcal
  • Nocciole q.b. • 300 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

Il salame al cioccolato light è dolce delizioso e senza cottura, una variante del classico salame di cioccolato preparato con cacao al posto del cioccolato, yogurt, biscotti secchi, miele e latte. Un dolce leggero e delizioso, senza uova, senza burro e senza zucchero, super goloso e irresistibile, ma riducendo le calorie in modo drastico. Preparatelo per la merenda, per una festa di compleanno o quando volete concedervi una coccola dolce, anche se seguite una dieta ipocalorica. La preparazione è semplicissima e basterà solo farlo riposare in frigo o in freezer, prima di gustarlo. Ecco i passaggi per realizzarlo.

Come preparare il salame al cioccolato light

Mettete in una ciotola lo yogurt greco con il cacao in polvere, il miele, il latte (1) e mescolate fino a ottenere una crema densa. Spezzate i biscotti grossolanamente con le mani e aggiungete qualche nocciola. Versate la crema sui biscotti tritati (2) e aggiungete un po' di latte per amalgamare il tutto. Versate il composto sulla carta forno (3).

Formate il vostro salame e avvolgetelo nella carta forno (4). Riponete in frigorifero per 3 ore o in freezer per almeno 1 ora. Una volta pronto, spolverizzatelo con zucchero a velo (5). Il vostro salame al cioccolato light è pronto per essere tagliato a fette e gustato (6).

Consigli

La quantità di miele può variare in base al vostro gusto: se preferite un salame più dolce aggiungete un cucchiaio di miele in più. Inoltre potete sostituire lo yogurt greco con la ricotta, se preferite.

Quando amalgamate il salame aggiungete il latte, fino a quando non sarà facile modellarlo. Potete aggiungere anche un mix di latte e caffè, per rendere l'impasto ancora più delizioso.

Se vi è piaciuta questa ricetta, sono tanti i dolci light che potete realizzare. Preparazioni semplici e con poche calorie da realizzare per la merenda o come dessert.

Conservazione

Potete conservare il salame al cioccolato light in frigorifero per almeno una settimana. Se lo conservate in freezer, ricordate di tirarlo fuori dal congelatore almeno 15 minuti prima di gustarlo.