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Rustici alla pizzaiola: la ricetta veloce e sfiziosa per l’aperitivo

Preparazione: 15 Min
Cottura: 25 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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I rustici alla pizzaiola sono una preparazione salata che puoi realizzare come antipasto, per un aperitivo o un buffet. Si tratta di una sorta di pizzette di sfoglia, farcite con salsa di pomodoro, formaggio e parmigiano grattugiato. La sfoglia sarà poi spennellata con l'uovo sbattuto, prima della cottura in forno per 25 minuti. A fine cottura il rustico sarà tagliato in quadrotti, pronto da servire

ingredienti
Pasta sfoglia
1 rotolo
Salsa di pomodoro
180 gr
Formaggio
150 gr
Parmigiano grattugiato
60 gr
Prezzemolo
q.b.
Per spennellare
Uovo sbattuto
1

Come preparare i rustici alla pizzaiola

Srotola la pasta sfoglia e bucherella con una forchetta per evitare che si gonfi in cottura.

Spalma la salsa di pomodoro solo su una metà del rotolo e cospargi il parmigiano, il formaggio e il prezzemolo sulla salsa.

Spennella l’uovo sbattuto sui bordi della sfoglia e piegala a metà. Chiudi bene premendo i lati prima con la forchetta e poi con le dita, come mostrato nel video.

Fai dei leggeri tagli trasversali sulla superficie. Spalma la salsa e cospargi il parmigiano.

Cuoci in forno statico a 190 °C per 25 minuti.

Taglia il rustico a quadrotti e servi le sfogliatine.

Conservazione

Puoi conservare i rustici alla pizzaiola per 1 giorno in un contenitore ermetico. Riscaldali in forno per qualche minuto, prima di gustarli.

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