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Rustico saporito con melanzane e uova: la ricetta creativa e saporita

Preparazione: 20 Min
Cottura: 30 Min
Lievitazione: 2 Ore e 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 8 persone
A cura di Redazione Cucina
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ingredienti
Per l'impasto
Farina 00
400 gr
Latte
250 ml
Burro
15 gr
Lievito di birra secco
7 gr
uovo
1
Sale
q.b.
Olio extravergine d’oliva
30 ml
Per il ripieno
Uova
8
Melanzane
3
Formaggio
100 gr
Sale
1 pizzico
Paprica
q.b.
Per guarnire
Semi di sesamo
30 gr
semi di sesamo nero
30 gr

Un rustico facile e veloce da preparare: un impasto soffice e lievitato, anelli di melanzane e uova gustosissime. Da servire per cena o come antipasto sfizioso, ottimo anche come aperitivo, da accompagnare allo spritz. Il rustico con melanzane e uova è una torta salata estremamente saporita, divertente nella forma e molto scenografica da portare in tavola. Sorprendi i tuoi ospiti con la nostra ricetta.

Come preparare il rustico saporito con melanzane e uova

Unisci la farina con il latte, lo zucchero, il lievito di birra secco, l’uovo e impasta bene. Aggiungi il burro e continua a impastare fino a formare una palla uniforme 1. Trasferisci l’impasto in una ciotola, bagna con l’olio, corpi con la pellicola e fai lievitare per 2 ore, o fino al raddoppio del volume 2. Stendi l'impasto col mattarello in una sfoglia di circa mezzo centimetro di spessore 3.

Copri nuovamente con la pellicola e fallo riposare ancora per 30 minuti 4. Incidi al centro l'impasto per formare 8 triangoli 5. Taglia le melanzane a fette di 2 cm e buca al centro con il bicchiere, per preparare degli anelli 6.

Metti gli anelli alla base di ogni triangolo, piega la punta verso l'anello e fissala al centro bucherellandola con una forchetta 7. Versa un uovo in ogni anello di melanzana, quindi fai dei tagli all’impasto in ogni sezione esterna dell’anello per poi piegarlo, avvolgendo la melanzana 8. Trasferisci il tutto su una teglia foderata di carta forno e spennella il rustico con un tuorlo 9.

Cospargi con i semi di sesamo e il sale 10; inforna a 190 °C per 20 minuti 11. Distribuisci il formaggio e la paprika sulle uova e fai cuocere per altri 10 minuti, quindi sforna e servi il tuo rustico alle melanzane 12.

Conservazione

Il rustico si conserva per circa 3 giorni sotto una campana di vetro.

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