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Rustichella soffice con zucchine, prosciutto e formaggio: la ricetta del piatto unico da servire a cena

Preparazione: 15 Min
Cottura: 45 Min
Lievitazione: 4 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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La rustichella soffice con zucchine, prosciutto e formaggio e un piatto ideale da servire come piatto unico per una cena sfiziosa. La focaccia morbida viene farcita con zucchine, prosciutto cotto e formaggio e poi arricchita con semi di sesamo.

Potrà essere mangiata si calda, appena sfornata, che una volta raffreddata ed è la soluzione per quando non si ha voglia di qualcosa di elaborato, ma non si vuole rinunciare al gusto.

ingredienti

Farina 00
400 gr
Formaggio
300 gr
Acqua
200 ml
Prosciutto cotto
150 gr
Olio d’oliva
20 ml
Lievito di birra secco
7 gr
Sale
4 gr
Zucchero
4 gr
Zucchina grattugiata
1
Semi di sesamo
q.b.

Come preparare la rustichella soffice con zucchine, prosciutto e formaggio

Impasta la farina con il lievito di birra secco, il sale, l’acqua e l’olio d’oliva.

Lascia lievitare per 4 ore.

Dividi l’impasto in 2 parti e stendi con il matterello.

Metti il primo strato come base nella teglia.

Distribuisci il prosciutto, il formaggio e le zucchine.

Copri con secondo strato di impasto, fai dei tagli quadrati, spennella l’olio e cospargi i semi di sesamo.

Lascia riposare per 1 ora e successivamente inforna a 180°C per 45 minuti.

Consigli

Scegli il formaggio che preferisci, dolce o affumicato. Anche il prosciutto cotto può essere sostituito con i salumi che si preferiscono.

Conservazione

Conserva il rustico avanzato in un contenitore da tenere in un luogo fresco e asciutto.

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