ingredienti
  • Mascarpone 300 gr • 79 kcal
  • Panna da montare 300 gr • 750 kcal
  • Savoiardi 200 gr • 391 kcal
  • Farina di cocco 100 gr • 660 kcal
  • Zucchero a velo 70 gr • 380 kcal
  • Latte q.b. per bagnare i savoiardi • 50 kcal kcal
  • Per la superficie
  • Crema di nocciole q.b. • 530 kcal
  • Cocco grattugiato q.b.
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

Il rotolo di savoiardi con mascarpone e cocco è un dessert cremoso, fresco e super goloso che conquisterà tutti. Un dolce senza cottura realizzato con base di savoiardi bagnati nel latte e farciti con una squisita crema a base di mascarpone, panna, cocco e zucchero a velo. A completare il dolce, l'aggiunta di crema di nocciole in superficie e cocco grattugiato, che lo renderà davvero irresistibile: piacerà tanto a grandi e piccini. Ecco come prepararlo per stupire i vostri ospiti.

Come preparare il rotolo di savoiardi con mascarpone e cocco

Intingete i savoiardi nel latte (1) e distribuiteli sulla carta forno in 3 file da 9 (2). Montate la panna con le fruste elettriche. Aggiungete anche il mascarpone, lo zucchero a velo e la farina di cocco e continuate a montare fino a ottenere un composto cremoso (3).

Spalmate la crema al mascarpone e cocco sui savoiardi, stendendola su tutta la superficie con l'aiuto di una spatola (4). Arrotolate il tutto aiutandovi con la carta forno (5). Lasciate riposare  in frigo per almeno 3 ore. Versate la crema di nocciole sulla parte superiore del rotolo, aiutandovi con un sac à poche, e cospargete il cocco grattugiato. Il vostro rotolo con mascarpone e cocco è pronto per essere gustato (6).

Consigli

Potete sostituire il mascarpone con la ricotta, mentre potete bagnare i savoiardi in un mix di latte e cacao oppure nel caffè, soprattutto se non dovrete servirlo ai bambini.

Se vi è piaciuta questa ricetta, provate anche il tiramisù arrotolato, da preparare al posto del classico tiramisù, ideale se cercate una presentazione più originale. Inoltre sono tanti i dolci senza cottura che potete realizzare, idee semplici e golose da conservare in frigo e da servire a fine pasto, per deliziare i vostri ospiti.

Conservazione

Potete conservare il rotolo di savoiardi con mascarpone e cocco in frigorifero per 2 giorni coperto con pellicola trasparente.