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Rotolo con crema di nocciole: la ricetta del dolce goloso

Preparazione: 15 Min
Cottura: 15 Min
Riposo: 15 min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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Il rotolo con crema di nocciole è un dolce veloce da preparare e perfetto da gustare in ogni momento della giornata, a colazione o a merenda.

Per velocizzare la preparazione, la versione che ti proponiamo è realizzata con una crema di nocciole già pronta, ma tu puoi anche decidere di utilizzare una crema di nocciole fatta in casa.

Ecco quali sono i passaggi da seguire.

ingredienti
Uova
4
Farina 00
120 g
Zucchero
120 g
Crema di nocciole
250 g
Sale
1 pizzico
Zucchero a velo
q.b.

Come preparare il rotolo con crema di nocciole

Preriscalda il forno a 190° C.

Separa i tuorli dagli albumi.

Monta gli albumi col mixer. Quando iniziano a schiumare aggiungi lo zucchero poco alla volta. Aggiungi i tuorli sbattuti e amalgama bene.

Setaccia la farina e mescola con la spatola facendo un movimento dal basso verso l'alto.

Ungi la carta forno con il burro e spalma l'impasto su tutta la superficie. Cuoci in forno statico per 15 minuti.

Arrotola il pan di spagna e fai riposare per 15 minuti.

Trascorso il tempo spalma la crema di nocciole sull'impasto. Arrotolalo di nuovo e lascia in frigo per 1 ora.

Spolverizza lo zucchero a velo sul rotolo prima di servirlo.

Consigli

Il piatto può essere servito con dei ciuffetti di panna o con una spolverizzata di cacao.

Conservazione

Conserva il rotolo in frigorifero e consumalo entro 2 giorni dalla preparazione.

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