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Rotolini di patate fritte: la ricetta del contorno croccante e sfizioso

Preparazione: 15 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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I rotolini di patate fritte sono un contorno semplice e originale, da preparare al posto delle classiche patatine fritte, ideali anche come finger food per un aperitivo. Per realizzarle basterà affettare sottilmente le patate, realizzare due strati sovrapponendo le fettine e spolverizzarle con l'amido, prima di arrotolarle e friggerle in olio bollente. Questi rotolini di patate fritti saranno pronti in pochi minuti, croccanti e deliziosi

Sono tanti i contorni con le patate che puoi realizzare, idee semplici e sfiziose tutte da provare per accompagnare i tuoi secondi piatti di carne o di pesce.

ingredienti
Patate
3
Sale
1 cucchiaino
Prezzemolo
1 cucchiaino
Amido di mais
q.b.

Come preparare i rotolini di patate fritte

Pela e affetta sottilmente le patate 1.

Sciacquale e falle asciugare con la carta da cucina 2.

Metti due fette di patate una sopra l'altra setacciando l'amido di mais sui due strati 3.

Arrotolale e fissale con lo stuzzicadenti 4.

Friggi le patate nell'olio bollente fino alla doratura 5.

Condiscile con il sale e il prezzemolo 6.

I rotolini fritti di patate sono pronti per essere serviti 7.

Conservazione

È consigliabile consumare i rotolini di patate fritte subito dopo la preparazione per gustarli croccanti.

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