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Rotolini di crêpes ripieni: la ricetta dell’antipasto sfizioso e saporito

Preparazione: 20 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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I rotolini di crêpes ripieni sono delle sfiziose crespelle arrotolate, farcite con besciamella, prosciutto e formaggio, ideali da servire come antipasto o ma anche come sfizioso secondo piatto.

Preparare questa variante delle classiche crêpes è davvero molto semplice: basta mescolare la farina con le uova, il latte e un pizzico di sale. Una volta cotte in padella, farciamo le crespelle con la besciamella, a cui abbiamo aggiunto prosciutto cotto e formaggio. Le crêpes saranno poi arrotolate e cotte in padella con il burro, pronte da servire. Ecco come prepararli.

ingredienti
Per le crêpes
Latte
250 ml
Farina 00
130 gr
Uova
2
Sale
1 pizzico
Per il ripieno
Latte
300 ml
Burro
50 gr
Farina 00
50 gr
Prosciutto cotto
80 gr
Formaggio morbido
40 gr
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.

Come preparare i rotolini di crêpes ripieni

Per preparare le crêpes: in una ciotola unisci la farina con il sale, le uova sbattute, il latte e mescola per amalgamare gli ingredienti 1.

Scalda la padella e versa la pastella. Cuoci le crêpes su entrambi i lati 2.

Per preparare il ripieno: sciogli il burro nella casseruola. Unisci la farina, il latte, il sale, il pepe e mescola per ottenere una besciamella cremosa 3.

Togli la casseruola dal fuoco e aggiungi il prosciutto cotto, il formaggio 4 e mescola.

Versa il ripieno sulla crêpes, piega i lati e arrotola dal lato corto per ottenere un rotolino 5. Preparane altri.

Sciogli un po’ di burro nella padella e cuoci i rotoli su tutti i lati 6.

Gli involtini di crêpes sono pronti per essere serviti 7.

Consigli

Per il ripieno dei rotolini di crêpes puoi anche utilizzare il prosciutto crudo al posto del cotto oppure optare per una versione vegetariana con formaggio morbido e verdure grigliate, così da personalizzarle in base ai tuoi gusti.

Varianti

Se vuoi realizzare una versione fredda dei rotolini di crêpes: cuoci le crespelle in padella come da ricetta, farcisci con formaggio cremoso e prosciutto o verdure grigliate e arrotola il tutto con la pellicola trasparente. Fai riposare in frigo per almeno 2 ore e affetta ogni rotolo in rondelle delle stesso spessore. Questa preparazione è l'ideale per un buffet.

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