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Rose di sfoglia fritte: la ricetta del dolce originale

Preparazione: 20 Min
Cottura: 5 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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Le rose di sfoglia fritte sono un dolce tipico dall'impasto semplice; gli ingredienti utilizzati per la preparazione sono pochi, il gusto particolare è dato dalla frittura, che rende la sfoglia croccante e saporita.

Solitamente si servono semplicemente spolverizzate con zucchero a velo, ma puoi anche dare sfogo alla fantasia e aggiungere creme e guarnizioni per definire meglio la forma della rosa.

ingredienti
Farina 00
300 grammi
Burro sciolto
60 grammi
Acqua
100 ml
Amido di mais
q.b.

Come preparare le rose di sfoglia fritte

Unisci la farina con il sale, il burro fuso, l'acqua e impasta bene. Lascia riposare per 20 minuti.

Stendi l'impasto, distribuisci l'amido di mais e piegalo più volte in un quadrato, come mostrato nel video.

Ricava dei cerchi dall'impasto con lo stampo e piegali.

Usa una molletta per tenerli fermi mentre li friggi nell'olio bollente. Fai friggere per 2-3 minuti, o fino alla doratura.

Spolverizza lo zucchero a velo sulle rose di sfoglia.

Consigli

Per rendere le rose di sfoglia ancora più appetitosa, si può farcire con la crema pasticciera o con la crema al cioccolato.

Per guarnire le rose si possono usare scaglie di cioccolato o dei canditi.

Conservazione

Le rose di sfoglia fritte possono essere conservate in luogo fresco e asciutto per 2-3 giorni al massimo. Si consiglia di non riporle in frigorifero, per evitare che si induriscano più velocemente.

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