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Rolls di cetrioli e salmone: la ricetta del finto sushi facilissimo e gustoso

Preparazione: 15 Min
Riposo: 1 ora
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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I rolls cetrioli e salmone sono un antipasto freddo sfizioso e facile da preparare, un sorta di finto sushi, che puoi servire anche per un aperitivo con gli amici. Per realizzarlo dovrai tagliare i cetrioli a fettine sottili, sistemarle una accanto all'altra e aggiungere formaggio spalmabile e salmone affumicato, prima di arrotolare il tutto e lasciarlo riposare in frigo. Dopo il riposo, il rotolo sarà tagliato a rondelle, pronto da gustare con salsa di soia o come più ti piace. Per la preparazione utilizza cetrioli biologici, perché saranno utilizzati con tutta la buccia. Ecco i passaggi per realizzare i tuoi rolls in modo davvero semplice.

Prova altre ricette con i cetrioli o con il salmone affumicato, idee fresche e sfiziose tutte da provare.

ingredienti
Cetrioli
2
Formaggio spalmabile
q.b.
Salmone affumicato
q.b.
Semi di sesamo
q.b.

Come preparare i rolls cetrioli e salmone

Taglia da un lato il cetriolo.

Con un pelapatate o una mandolina ricava delle strisce di cetriolo abbastanza sottili e morbide

Posiziona le fettine una vicino l'altra su della pellicola alimentare.

Aggiungi il formaggio spalmabile e spalma per tutta la superficie.

Aggiungi il salmone affumicato.

Arrotola fino a ottenere un salsicciotto compatto e lascia riposare in frigo almeno un'ora.

Non ti resta che tagliare a rondelle e gustare. Questo finto sushi sarà ottimo accompagnato con della salsa di soia.

Consigli

Puoi sostituire il formaggio spalmabile con robiola o con ricotta vaccina. Inoltre puoi aggiungere un po' di aneto o prezzemolo, se preferisci.

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