ingredienti
  • Roas beef 4 fette
  • Pane 2 fette • 79 kcal
  • Cipolla bianca 1/2 • 661 kcal
  • Cetriolini sott’aceto q.b.
  • Senape un cucchiaio • 65 kcal
  • Burro una noce • 380 kcal
  • Zucchero un cucchiao • 600 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

Nasce in America come piatto di riciclo degli avanzi della domenica, ma nel tempo il roast beef sandwich è diventato un vero e proprio piatto simbolo della cucina a stelle e strisce. Un panino a strati in cui si alternano sottilissime fette di carne di manzo cotta al forno, cetriolini sott'aceto e cipolla caramellata, il tutto condito con una saporita senape e chiuso in fette di pane croccanti: sì, anche a noi è venuta l'acquolina in bocca. Preparare un panino sembra semplice, ma anche i migliori chef vi diranno che non è sempre così: gli errori sono dietro l'angolo e fare un panino perfetto è una vera e propria arte e il roast beef sandwich ne è certamente la prova tangibile, anzi, mangiabile.

Come preparare il roast beef sandwich

Preparate le cipolle caramellate: mondate una cipolla e tagliatela a rondelle sottili (1), in una padella antiaderente fate sciogliere una noce di burro, unite le cipolle e cuocete per qualche minuto a fiamma moderata (2). Aggiungete un bicchiere d'acqua, abbassate la fiamma e attendete che le cipolle si ammorbidiscano. A questo punto unite lo zucchero e mescolate a fiamma alta fino a quando le cipolle non inizieranno a caramellarsi. Spegnete e fate leggermente raffreddare (3).

Tagliate il roast beef con un coltello affilato o con un'affettatrice, condite le fette con un pizzico di sale ed un filo di olio e tenetele da parte (4). Tagliate le fette di pane spesse circa un centimetro e tostatele per 3 minuti per lato fino a quando non risulteranno croccanti (5). Tagliate i cetriolini a fettine regolari (6). Spalmate la senape sul pane, aggiungete prima le cipolle, poi i cetriolini ed infine le fette di roast beef. Il vostro sandwich è pronto per essere addentato.

Consigli

Ovviamente un buon panino è un panino ben farcito e anche in questo caso potete seguire la fantasia: sostituire la senape con un chutney di pomodoro per un gusto più deciso oppure aggiungere delle foglie di lattuga fresca o di rucola. Se siete amanti dei sandwich in cui non manca davvero nulla, unite delle fette di formaggio e fatelo sciogliere in forno per qualche secondo prima di comporre il panino.

Per preparare un roast beef perfetto secondo la tradizione angloamericana, seguite la nostra ricetta passo passo.

Conservazione

Potete conservare il roast beef sandiwich per un giorno in frigo, ma siamo certi che lo finirete in pochi bocconi appena preparato.