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Cetriolini sott’aceto: la ricetta per prepararli in casa

Preparazione: 20 Min
Cottura: 5 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Stefania Zecca
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ingredienti
Cetriolini
1 kg
Aceto di vino
1 l
Sale grosso
q.b.
Pepe nero
q.b.

I cetriolini sotto aceto sono una conserva sfiziosa e facilissima da realizzare in casa. Ottimi per antipasti o aperitivi, i cetriolini sotto aceto sono un ingrediente immancabile nelle cucine americane, usato e amato sempre di più anche nelle nostre ricette. Prepararli è davvero semplice e ci permette di avere sempre a disposizione un prodotto sfizioso e versatile che possiamo utilizzare in moltissimi modi: insalate, finger food, hamburger, panini o semplici aperitivi. I cetrioli possono essere più o meno piccoli a seconda della varietà scelta e speziati in base ai nostri gusti, ma in ogni caso sono una garanzia di sapore e genuinità.

A piacere, infatti, puoi aggiungere gli aromi che preferisci: pepe nero in grani, semi di sesamo, pepe rosa, chiodi di garofano, alloro, salvia. Noi abbiamo utilizzato i cetriolini piccoli che non necessitano di essere sbucciati, ma solo lavati accuratamente; puoi lasciarli interi (se non troppo grandi) oppure tagliarli a fette o a rondelle a seconda della forma e della grandezza dei vasetti utilizzati (che dovranno essere sterilizzati). La conservazione nell'aceto ha origini antichissime e permette alle verdure di mantenere intatti sapore e gusto.

Scopri come preparare i cetrioli sott'aceto seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ami le conserve fatte in casa, non perderti queste ricette semplici e gustose.

Come preparare i cetrioli sott'aceto

Pulisci i cetriolini, elimina il picciolo 1 e strofinali.

Sciacquali e asciugali con un canovaccio 2.

Sistemali in uno scolapasta e cospargi con sale grosso 3, copri e lascia riposare per almeno tre ore.

Sciacqua i cetriolini e falli asciugare su carta assorbente da cucina 4.

Sistema i cetriolini asciutti in un vasetto sterilizzato 5.

Porta a bollore l'aceto con qualche granello di pepe nero 6 e lascia sobbollire per un paio di minuti.

Versa l'aceto nei vasetti di vetro 7.

Aggiungi a piacere altri grani di pepe 8 o dei semi di sesamo.

Chiudi il vasetto 9 e riponi in un luogo buio e fresco per un paio di mesi.

Conservazione

Una volta aperti, i cetrioli sotto aceto possono essere conservati in frigorifero per 1 mese (chiusi anche diversi mesi). Fai attenzione che siano sempre ricoperti di aceto, così da evitare che ammuffiscano in superficie.

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