
ingredienti
Le zucchine al vapore sono un contorno light a base di zucchine condite con olio extravergine di oliva, olive, menta fresca, origano, aglio e sale. La cottura al vapore consentirà di avere una pietanza sana e di mantenere tutte le proprietà nutrizionali dell'ortaggio.
Tenere e saporite, le zucchine al vapore sono ottime da abbinare sia a piatti di carne come il petto di pollo alla griglia, sia un pietanze di mare come un branzino al forno.
Scopri come preparare le zucchine al vapore seguendo passo passo procedimento e consigli. Se sei in cerca di altre idee al vapore, prova anche le carote al vapore e il pesce spada al vapore.
Come preparare le zucchine al vapore
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Per preparare le zucchine al vapore, inizia lavando le zucchine e tagliandole a pezzi 1.
Per preparare le zucchine al vapore, inizia lavando le zucchine e tagliandole a pezzi 1.
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Trasferiscile in una vaporiera e cuocile al vapore per 15 minuti 2. Quindi, lasciale raffreddare.
Trasferiscile in una vaporiera e cuocile al vapore per 15 minuti 2. Quindi, lasciale raffreddare.
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In una ciotola, unisci le zucchine, le olive, l’aglio, la menta fresca, il sale, l’olio extravergine d’oliva e l’origano secco 3.
In una ciotola, unisci le zucchine, le olive, l’aglio, la menta fresca, il sale, l’olio extravergine d’oliva e l’origano secco 3.
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Mescola bene il tutto per far amalgamare tutti i sapori 4.
Mescola bene il tutto per far amalgamare tutti i sapori 4.

Infine, servi l’insalata di zucchine al vapore in un piatto da portata e gusta 5.
Infine, servi l’insalata di zucchine al vapore in un piatto da portata e gusta 5.
Consigli
Puoi insaporire le zucchine a vapore in base ai tuoi gusti e agli ingredienti che hai in dispensa: prova semplicemente con una vinaigrette a base di olio extravergine di oliva, succo di limone, timo, sale e pepe. In più, puoi arricchirle con capperi dissalati, un mix di semini tostati o del formaggio tagliato a cubetti.
A piacere puoi profumare il tutto con le spezie e le erbe aromatiche, come basilico, menta, curcuma, paprica dolce, zenzero ..
Per ottenere un risultato ricco di sapore, ti consigliamo di scegliere delle zucchine freschissime, possibilmente con il fiore ancora attaccato.
Conservazione
Le zucchine al vapore si conservano in frigo, in un contenitore a chiusura ermetica, per 1-2 giorni massimo.